ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > 阿里云混合云 Apsara Stack 重磅升级 为政企搭建上云高速

阿里云混合云 Apsara Stack 重磅升级 为政企搭建上云高速

原创 私有云实践 作者:代码派就是我 时间:2021-07-16 10:55:07 1 删除 编辑

随着云计算技术的不断演进,产业互联网的持续升级,政企从全面上云进入全速重构的数字化新基建的时代。旨在更全面的为云化各阶段政企服务,7月14日,阿里云混合云产品总监谢宁 正式宣布Apsara Stack 重磅升级 :企业版能力全面升级、敏捷版场景化新品发布,为政企搭建上云高速。

img

企业版能力全面升级

1) 一云多芯 + 一云多Region :阿里云混合云可以用同一套云架构,支持不同种类的芯片和硬件服务器,用软件能力屏蔽掉硬件的差异,使应用能够无感知的快速上云,满足客户多样化的硬件平台选型需求,同时支持多种芯片的服务器在一朵云内进行混合部署。针对大型客户多数据中心分散在不同物理区域但是需要统一管理的业务场景,一云多Region通过部署位置物理分散,资源管理统一集中的模式,兼顾了区域化部署和全局管控的业务需求。

img

2) 安全合规能力: 阿里云混合云成为 国内首家通过商用密码应用安全性评估的云平台 。通过紧跟国家安全标准的要求,结合强大的自研能力,阿里云混合云可以为客户提供一个安全无忧的企业级云环境。

3) 全场景灾备能力: 阿里云混合云将两地三中心的容灾模式再升级,针对金融级客户的极致灾备要求, 推出了同城三机房的容灾能力 ,通过实现数据库的三机房的工程化部署,实现了容灾场景下RPO=0和自动切换的能力,最终保证了单机房出现机房级故障的额情况下,实现关键业务完全无损。这个能力已成功应用到国内某银行客户,并通过了实战演练。

敏捷版场景化新品发布

全新发布的敏捷版, 聚焦典型场景:数据库/云原生PaaS/大数据 ;轻量化输出:支持3台服务器起步,小时级交付;灵活兼容:支持虚拟化部署和客户网络,更易被集成。

img

发布会上,阿里云数据库高级产品专家陈招尚、阿里云云原生资深产品专家唐睿分别对 敏捷版数据库场景(DBStack) 敏捷版云原生PaaS场景(CNStack) ,就行业趋势、产品优势、典型场景和最佳实践等维度进行了深度解读。

敏捷版数据库场景(DBStack)产品矩阵

img

敏捷版云原生PaaS场景(CNStack)产品矩阵

历经10多年的快速发展,云计算已然从一项新兴技术逐步演变为数字经济重要基础设施。稳定安全、开放智能的混合云是政企客户数字化转型的必由之路。

阿里云混合云(Apsara Stack)首个全自研原生混合云,与阿里云公共云同宗同源、经过大规模商用验证、历经多年双11考验,是阿里云建管用一体化的全栈混合云平台,助力企业级客户全栈建云、智能管云、极致用云。

谢宁表示:阿里云混合云希望通过不断的技术创新和服务能力优化,帮助客户更高效、更安全的上云,成为政企数智化创新的同行者。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2781617/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    350
  • 访问量
    176277