ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 应对梅雨季节,阿里云推出水务精灵帮助南方多地解除下水道“危机”

应对梅雨季节,阿里云推出水务精灵帮助南方多地解除下水道“危机”

原创 人工智能 作者:代码派就是我 时间:2021-03-08 20:20:43 0 删除 编辑

梅雨季来临,考验着城市雨水管道排水系统的排水能力。

阿里云AIoT最新发布水务智能服务引擎“水务精灵”,应对梅雨季节排水管网的雨污分流不彻底、污水溢流、污水直排入河、城市内涝积水等问题,通过智能诊断引擎,辅助管理部门快速、高效开展事件预警、问题诊断与协同处置。 “水务精灵”不仅提供了城市污水溢流、管网淤堵、污水直排的预警、报警能力,同时通过将物联网实时感知数据与云化水动力模型、数据驱动模型相集合,完成地下管网的云上体检,实现污水收集、入流入渗等多个管网运行指标的自动统计和诊断分析。 以往梅雨季节,不少地方由于排水管网不畅,污水满溢等难题影响了市民的正常生活。现在 通过阿里云AIoT “水务精灵”,不仅能在污水满溢前发出预警,还能提前诊断出管网不畅原因,通过钉钉和高德地图来触达管理人员和市民,用更为精细化、智能化的方式管理城市地下排水系统。

image.png

目前在建德梅城镇,“水务精灵”已经覆盖了70公里的地下管网,汛期以来实现6次溢流预警,平均提前82分钟推送给客户,避免了污水溢流,城市内涝的发生。同时,在建德梅城镇上线以来“水务精灵”完成了14次管网评估报告的自动推送,让客户可以实时观察到地下管网的整体运行状况。

目前,阿里云AIoT水务智能服务引擎“水务精灵”正在逐步开放相关API,赋能合作伙伴,一起保障城市地下管网的健康。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2761815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    319
  • 访问量
    159558