ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 更便捷 阿里云DCDN离线日志转存全新升级

更便捷 阿里云DCDN离线日志转存全新升级

原创 网络通信/物联网 作者:代码派就是我 时间:2021-01-07 17:44:03 0 删除 编辑

在日常CDN加速服务过程中会产生大量的日志,客户需要基于日志进行日常分析和管理产品服务的状态。传统的日志下载需要先登录控制台进行日志下载,再结合客户自身的日志平台进行分析管理,流程中存在大量人工定时介入和定制开发。而新型的日志转存将为客户一站式开启集存储、管理为一体的服务,支持客户自助化选择、自动灵活地定义所需内容,并在数据湖进行可视化编译,为日志管理提供了更大的便捷性。
image.png
日志转存流转服务方式是:首先用户登录到全站加速DCDN的控制台进行服务开通,并勾选域名配置转存;在转存服务开启后,每当产生服务日志,即可自动转存到名下存储,客户可以到相应的分析管理平台进行自助操作和输出结果。整个过程中不需要人工过度的参与,即可通过固化模板进行简单便捷地日志分析管理。

通过以下几个步骤,即可实现便捷的存储,保障内容分发的成本与用户体验。
一、域名新增服务开通便捷自助
第一,进入阿里云官网,开通全站加速DCDN服务。
第二,开通全站加速(DCDN)服务后,添加域名,在配置回源信息时,回源选择OSS地址,或者选配业务源站所在地址即可。
第三,配置服务完成后,在域名DNS管理上,进行CNAME配置(2-3分钟生效等待时间),即可切换生效服务,过程中有更加详细的指导文档进一步帮助服务开通指引。

二、日志转存服务开通配置流程

在全站加速DCDN产品控制台中,选择日志管理的目录。在该目录下选择离线日志转存服务,并点击立即开通。(提示:离线日志转存是结合数据湖、对象存储为一体的自动化转存管理服务,需要确保账户开通对象存储OSS和数据湖DLA,否则服务会创建失败。)
image.png
在开通服务过程中会根据客户对于全球化的需求,将日志分散存储在对应的区域,也会展示存储所存放的对应bucket以及数据库的分析集群的位置,确保客户对日志管理的明确性。同时,客户在创建过程中,也可以在十几个日志字段中按需选择相应字段进行分析管理,减少不必要的额外存储消耗,提高使用效率。
image.png
在离线日志转存一体化服务过程中,除了可以自动化的转存外,阿里云还为客户提供表格结构的可视化管理,基于数据湖的整个分析管理平台,通过编译SQL语句的方式来进行分析管理,分析结果页面是表格式的,并没有太高的使用门槛,使得整个服务管理更加简洁便利。此外,离线日志转存服务也在拓展日志生命周期管理、多数据源关联分析等更多能力。

为了答谢新客户,帮助其更快速、低成本地体验到离线日志转存的便捷性,在功能发布的同时,阿里云也推出配套活动助力客户升级。其中,入门、基础、进阶、高级四个套餐,分别为不同需求体量的客户提供相应的选择,每个套餐内包含了不同规格的DCDN流量包、OSS标准包和DLA资源包,欢迎客户在访问新品发布会活动页面,进行购买。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2748287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    307
  • 访问量
    155331