ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 阿里云SAG 2.0发布,助力企业全球互联

阿里云SAG 2.0发布,助力企业全球互联

开源云工具 作者:代码派就是我 时间:2020-06-19 15:54:46 0 删除 编辑

2016年以来,阿里云洛神云网络陆续发布了高速通道、网关、云企业网CEN(cloud enterprise network)、SAG(smart access gateway)等混合云网络产品,基于阿里云全球核心网络不断扩展云网络的应用场景,让更多的用户能体验到云网络的弹性和灵活,打造出业界领先的全球网络互联解决方案。在阿里云全球网络互联解决方案中,云企业网CEN提供了最核心的云上云下全球互联能力,高速通道、网关、SAG三大上云产品提供了业界最丰富的上云方式,从而帮助全球企业客户打造一张私密、高质量、弹性的全球专属网络。

9989c5b90f96dedb20d3e717592eeed2c54bdb86.jpeg

SAG作为阿里云全球网络互联解决方案中最具特色的产品,提供了领先于业界其他云厂商的混合云网络接入能力。发展至今,已具备硬件网关、移动APP、软件镜像等多种产品形态,为客户不同场景下的上云和组网需求提供了全面的适配能力,让全球企业随时随地便捷上云。SAG基于阿里云的丰富云上产品能力和全球核心网络,以SDWAN技术对客户的各个场景进行适配,打造云网一体的混合云网络解决方案。

更强的接入能力:SAG 2.0全球多元上云场景

9989c5b90f96dedb20d3e717592eeed2c54bdb86.jpeg

传统的上云方式主要是专线或者 ,专线成本高、缺乏弹性,则配置复杂、组网能力受限,且网络质量没有保障。因此,SAG的核心优势就是给线下客户提供资源、弹性兼顾的高质量上云网络能力。本次SAG 2.0着重增强全球多元上云场景的接入能力:

SAG硬件版海外发布

SAG硬件版有两个型号,SAG-100WM和SAG-1000,分别适配小规模的分支门店场景和中大规模的IDC/总部场景。阿里云洛神云网络联合具备东南亚本地供应能力的合作伙伴,完成了SAG硬件版在东南亚和中国香港的本地化销售、服务。为这些国家和地区的客户提供本地化的硬件服务,保持和中国版一致的体验,在线下的分支门店、IDC、总部能快速通过SAG体验“加电就上阿里云”。

SAG APP全平台发布

SAG APP是移动办公场景的核心产品。突如其来的疫情让全球企业、组织机构都加速了办公移动化的进程。如何让员工能够随时随地安全访问云上的内部应用,成为企业构建移动办公能力的第一道难题。阿里云洛神云网络对SAG APP进行了全面的提升和优化,当前已支持PC和智能终端的4大主流操作系统,让客户告别各种不稳定的开源 *客户端,快速构建高质量的全球移动上云网络。

SAG vCPE发布

SAG vCPE是阿里云洛神云基于云原生的设计理念,推出的面向云环境部署的一款重要的软件产品。在企业IT基于全球公有云资源部署时,不论是做数据同步、远程服务调用,还是构建混合云异地容灾架构,通过SAG vCPE能够快速建立与阿里云上VPC的高质量、私密内网连接。SAG vCPE支持在虚拟机/Docker环境下部署,也支持在阿里云ENS上部署,最大限度利用客户已经保有的云计算资源。

更好的网络质量:SAG 2.0网优增强

9989c5b90f96dedb20d3e717592eeed2c54bdb86.jpeg

阿里云SAG的核心竞争力之一是加持了云原生SDWAN技术的阿里云全球核心网络,能够提供给客户弹性、灵活和高品质的全球接入网络质量。今年,阿里云洛神云网络在全球的网络接入点之上,又扩充了更多的SAG接入点。仅国内就扩充了至少30个以上的SAG接入点,涵盖了大部分省会甚至地市,进一步提升在底层资源上的优势。在底层资源优化的同时,阿里云洛神云网络挖掘SAG 2.0产品的潜能,自主研发了传输协议的优化、FEC功能等一系列弱网优化的功能。SAG 2.0的网优增强,让SAG在网络质量欠佳的接入环境下具备更强的适应能力,保障客户的上云网络质量。

更极简的运维体验:SAG 2.0运维大盘

9989c5b90f96dedb20d3e717592eeed2c54bdb86.jpeg

SAG从诞生之初就秉承了云原生的产品设计理念,不论是从产品底层技术和资源的构建,还是从产品的购买、部署、运维管理等使用方式,均和公有云上的云产品一样,具备全线上可视可管能力,以及云计算最核心的资源弹性能力。SAG 2.0在运维体验上更进一步,将日常运维的高频操作和重点指标集中到了全新设计的运维大盘之中。运维大盘提供基于全局、区域等不同颗粒度的信息流,让客户对各维度的SAG网络运行情况一目了然,重要信息一页掌握,高频操作一键直达,提升客户日常运维和信息汇总的效率。

结语:企业全球网络互联,SAG助力上云第一步

9989c5b90f96dedb20d3e717592eeed2c54bdb86.jpeg

阿里云全球网络互联解决方案期望为企业客户打造一张弹性、私密、安全、高质量的企业专属全球一张网。将线下复杂繁多的本地网络快速、安全地和全球云上资源打通,是SAG不断发展的方向。不论是传统网络设备组成的本地局域网络,还是随员工全球移动接入的笔记本PC或智能终端,阿里云SAG以全面的接入能力,让客户随时随地高质量安全接入企业专属的全球云网络。

企业全球网络互联,SAG助力上云第一步!免费测试活动火热进行中:

智能接入网关SAG-APP产品免费测试申请地址

云企业网CEN产品免费测试申请地址

观看发布会回放


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2699473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    261
  • 访问量
    129532