ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > RDS MySQL 5.7三节点企业版重磅发布

RDS MySQL 5.7三节点企业版重磅发布

原创 MySQL 作者:代码派就是我 时间:2019-10-22 10:24:13 0 删除 编辑

10 月23日15:00  多名专家联袂讲解

随着云计算技术的逐渐普及,使用云服务的客户行业、场景的边界也在不断地被拓宽,不断提出新的需求。在最早尝试云计算的互联网行业带领下,金融、保险等行业都开始拥抱云计算,而以银行、证券为代表的很多公司对云数据库服务提出了更为严格的要求:要像他们现在基于昂贵的传统IOE构建出来的 数据库系统那样,任何情况下都要保证数据不能丢失、损坏。于是在这样的背景和客户驱动下,我们希望通过增加副本数,在不损失可用性的前提下,提供更高的数据可靠性,给客户更多的选择。

在这样的背景下, MySQL 三节点企业版 应运而生,它是一款面向高端企业级用户的云数据库系列,除了维持原有的MySQL兼容性和可用性,还在AliSQL内核中引入Paxos协议,来确保数据的强一致性,提供金融级的可靠性。

核心优势

Ø   数据强一致: 三节点企业版基于Paxos一致性协议,提供跨可用区RPO=0点多副本一致能力,确保数据零丢失。

Ø   低成本: 三节点企业版采用三分日志两份数据的部署模式,在大幅降低成本的同时兼顾可靠及高可用性。

Ø   高效同步: 三节点企业版试用的压缩以及批量流水线技术,日志同步效率远超开源社区版MySQL主备架构,支持库级、表级、逻辑时钟以及行级并行回放策略。

Ø   高效容宰: 三节点企业版具备自动健康检测机制,通过一致性协议商选主,可自动实现故障秒级切换,避免脑裂情况。

Ø   只读节点扩展: 三节点企业版支持通过增加Paxos协议的Leraner角色扩展只读节点,保证只读节点只会存在已达成多数派事实的事物,并支持自由指定复制拓扑。

Ø   性能强劲,稳定可靠:提供99.99%的SLA可用性保障,长期服务于阿里集团所有业务线,稳定支撑历届阿里双十一核心交易峰值流量的考验。

  阿里云关系型 数据库RDS (Relational Database Service )MySQL 是一款具备高性能、高安全性、易扩展、稳定可靠的在线数据库服务。在互联网、云计算、零售电商等各行各业均有广泛的应用,普及率非常之高,用户基础良好,为历届双十一核心交易峰值流量保驾护航!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2660924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    211
  • 访问量
    106647