ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 阿里云安全管家服务重磅发布!

阿里云安全管家服务重磅发布!

大规模网络运维 作者:代码派就是我 时间:2019-05-17 14:12:26 0 删除 编辑

网络时代,无论身处互联网还是企业内网,安全风险都是无处不在。安全的无法保证,会影响业务的稳定性,往往会带来形象、口碑、甚至是重大经济损失。选择什么样的安全产品,以及产品如何联动发挥最大的防御效率,如何应对动态变化的安全态势,都需要专业的安全服务专家来给您支招。

原文链接: https://yq.aliyun.com/articles/702621

视频链接: https://yunqivedio.alicdn.com/user-upload/erHD8GZ5AY.mp4


阿里云安全管家简介

阿里云安全管家企业版(以下简称安全管家)是阿里云安全团队经过多年的技术实战和经验沉淀,面向云上客户提供的以人工服务为主的安全贴身式运营服务。
具备一定安全能力的客户,选择安全管家,将通用化云上安全运营工作托管给阿里云安全管家团队,能够更专注自身业务安全能力的提升,同时彼此互相合作和联动,能够发挥更大的安全效能。
客户自身安全团队能力不足情况下,将部分或全部的安全工作交付给阿里云安全管家团队来负责,由阿里云安全专家帮助用户进行安全方案设计及日常管理工作,保障云上业务的安全性。

阿里云安全管家服务内容包括:

1、安全咨询
基于阿里云云上最佳实践,结合客户业务的特点,为客户定制云上业务安全保障防护方案建议书,并提供5*8的钉钉群在线安全咨询答疑,解答一切安全相关的问题。

2、安全评估
对客户的云上资产和业务进行安全评估,包括:云平台账号/权限/敏感信息、云平台组件风险、网络安全风险、主机安全风险、应用安全风险、运维管理风险等,并提供安全评估报告和后续修复指导。

3、安全加固指导
当客户不知道如何处理安全风险时,指导客户进行修复实施,包括:云平台加固指导、云资源加固指导;、主机安全加固指导、业务应用加固指导。

4、安全检测
周期性(按月/按季度)对客户已有的云上公有云业务进行安全漏洞检测,并协助客户进行修复,保证系统的安全性。当新的公有云系统上线前,也可以申请漏洞检测,保证系统安全性水位的延续。

5、云盾产品配置指导
提供云盾产品的接入服务,帮助把客户业务系统接入云盾进行防护;对云盾产品的配置情况和攻击情况进行监控和检测;根据客户的业务特点及攻击情况,指导客户调整防护策略,提升产品的防护能力。

6、安全监控与巡检
人工监控云盾产品(WAF、高防、安骑士、态势感知等)的启用状态,到期时间,以及产品的配置状态;监控网络安全的DdoS攻击进入清洗和黑洞的状态;监控高危端口、弱口令等配置缺陷;监控安全事件及应用漏洞;监控成功的黑客攻击事件、webshell及web应用安全漏洞;并对以上安全问题协助客户进行解决。

7、安全事件应急
对勒索加密类外的安全事件进行应急响应事件处理,第一时间止损,并协助客户进行漏洞修复。

8、安全通告
对高危安全漏洞24小时内通知到客户并提供修复建议。

历史服务一览
为政府、新零售、电商、金融、区块链、房地产、游戏、医疗健康、教育等行业的龙头企业提供了重大会议保障和应急响应服务。其中包括但不限于: G20会议、上海进口博览会等。目前在安全管家服务保护中的客户共有:政府10家、金融21家,电商4家,传媒2家等。

原文链接: https://yq.aliyun.com/articles/702621

视频链接: https://yunqivedio.alicdn.com/user-upload/erHD8GZ5AY.mp4


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2644728/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    192
  • 访问量
    86494