ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 阿里云BaaS:降低区块链应用门槛,用技术构建商业互信

阿里云BaaS:降低区块链应用门槛,用技术构建商业互信

区块链 作者:代码派就是我 时间:2019-05-09 14:28:44 0 删除 编辑

5月8日,阿里云召开区块链服务(BaaS)商业化发布会,会上对BaaS产品、业务应用场景及生态策略进行了全面解读。

对于广大IT服务商和开发者而言,构建区块链应用存在三大痛点问题:成本高,研发投入大、区块链技术平台维护成本高;效益低,企业客户触达困难、解决方案难中标;标准差,没有标准化支撑产品,难以大范围应用到其他客户。对于众多企业而言,对于全面拥抱区块链存在三大困惑:场景不清,无法清晰明确哪些业务场景适合与区块链结合;方案不定,找不到合适的IT服务商定制区块链解决方案;落地困难,缺乏安全稳定的生产级平台。

阿里云BaaS是开箱即用的企业级区块链技术平台,支持蚂蚁区块链、Hyperledger Fabric、Quorum三种主流区块链技术,帮助企业客户构建安全、稳定的区块链环境,减少部署、运维、管理、开发等方面的挑战,实现业务应用的快速上链。

test

2019年,Forrester最新的区块链行业报告显示,阿里云区块链服务BaaS产品布局完善,并且在全球地域覆盖度上具备领先优势。在Gartner发布全球区块链云服务报告中,阿里云获得六个评判维度的最高分,排名第二。

test

去年8月,阿里云宣布联合支付宝投入区块链基础设施建设,目前已服务政府、零售、制造、金融、互联网、传媒、医疗等行业企业,例如,双方共同研发的区块链医疗解决方案已经成功应用于武汉中心医院的电子处方,能够打通医院开具处方、药师审方、药品配送、药品支付、流程监管等多个环节。

同时,阿里云BaaS关注各垂直领域的业务场景,联同合作伙伴推出了如区块链+IoT安全、区块链+视频AI等联合解决方案。目前,阿里云BaaS有合作伙伴计划和云市场两种生态合作模式,期待更多合作伙伴参与共创,也欢迎更多成熟的产品及服务入驻BaaS。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/701690

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2643794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    188
  • 访问量
    82342