ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 阿里云发布多款云管工具,任何角色都可以轻松完成云上运维

阿里云发布多款云管工具,任何角色都可以轻松完成云上运维

应用服务器 作者:代码派就是我 时间:2018-10-26 13:39:40 0 删除 编辑

无论是在传统的开发过程,还是在云上,运维都是一个十分重要而又繁重的工作。随着企业规模的扩大,系统架构的复杂度在增加,部署规模也在不断扩大,控制台不再能满足其需求,需要一个便捷、实用的运维系统或者运维工具来完成,这不仅需要大量的开发工作,还需要对云产品的API进行学习和研究。

阿里云也针对这些问题对开发者资源、工具进行了进一步的强化。从阿里开源、API、文档SDK、CLI、调用示例等多个视角整合阿里云开发资源,构建全新的开发者中心,以提升开发效率。并根据开发者、运维人员特性提供了不同的工具。

1、针对开发人会员优化 API 及调用工具

1.1. API 文档2.0

在原有API文档上每个参数都增加了示例值,并增加错误中心,可以查询到每一个错误码的错误信息以及相应的解决方案,且在每一次错误API的错误返回中都会添加一个Recommend字段,来帮助开发者快速发现问题。

请输入图片描述

1.2. SDK 调用示例中心

在完善和丰富语言类型的同时,不断完善相应的调用示例,构建Demo中心,以降低开发者的开发成本。

请输入图片描述

1.3. OpenAPI Explorer

阿里云 OpenAPI Explorer 提供了可视化 API 调用工具。通过该工具,可以让开发者无需前期准备、不用编程、零代码调用阿里云 API云产品以及 API 市场上开放的 API,实时根据请求动态生成 SDK 调用示例,提升开发者的开发效率。

请输入图片描述

1.4 场景化的 API 调用代码

在开发者实际的业务场景中,往往需要串联多个阿里云原子化的 API 来完成相应的功能。阿里云为了帮助用户以更低的学习成本完成开发,提供了场景化的开发引导。目前在Ecs控制台的购买和批量续费时已经提供了相应功能。

请输入图片描述

1.5 API 控制台

提供调用阿里云API的统计服务,可以再此实时查看您对阿里云API的调用情况,也可以针对调用错误配置相应报警规则。

请输入图片描述

2、为运维人员提供命令行的管理方式

云命令行,网页版命令行工具,允许用户通过命令行管理阿里云资源。是阿里云根据运维人员特点提供的除控制台、API 之外的第三种管理阿里云服务的方式。在云命令行启动时,会自动分配一台免费的虚拟机,并预装CLI、Terraform等工具。开发者不仅可以通过命令行管理阿里云资源,也可以用Shell脚本来固化日常操作,使得无需开发运维系统,也能快速、准确的执行您的管理操作,以降低操作的成本和误操作的风险。

请输入图片描述

无论哪种方式,都是为了给开发者更好的体验。所有的功能也都在快速的迭代,因此也希望您能够体验相应产品,并提出宝贵意见。

欢迎各位来体验我们的相应产品:

开发者中心:https://developer.aliyun.com/

OpenAPI Explorer:

Cloud Shell:

错误中心:

API控制台:https://developer.console.aliyun.com/

了解更多产品:https://developer.aliyun.com/active

观看发布会现场视频:

参与聚能聊畅所欲言:

原文链接


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550522/viewspace-2217627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新阿里云,新技术,新产品,以及相关活动介绍。

注册时间:2018-08-17

  • 博文量
    307
  • 访问量
    154987