ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 成都天府新区招商引资工作的若干意见

成都天府新区招商引资工作的若干意见

原创 区块链 作者:华盈城市 时间:2018-09-06 11:16:42 0 删除 编辑

   为增强成都天府新区(指天府新区成都片区直管区和成都高新区、龙泉驿区、双流区、简阳市、新津县划入天府新区成都片区的区域,下同)招商引资比较优势,加快成都天府新区建设发展,制定本意见。

  

  一、成都天府新区涉及的区(市)县政府和管委会[以下称为相关区(市)县政府]要按照成都天府新区产业定位和产业布局规划积极开展所辖区的招商引资工作。

  

   二、对新引进到成都天府新区的由世界500强企业、知名跨国企业、中央企业、知名民企及行业领军企业投资的先进制造业、高端服务业等重大项目,相关区(市)县政府可在符合国家相关规定及本级财力自求平衡的前提下,自主确定项目支持政策。

  

   三、对成都天府新区内的重大产业项目优先安排土地指标,保障项目用地;涉及特别重大项目用地暂不符合现行土地利用总体规划、城市规划的,相关区(市)县政府可依法按程序调规。

  

   四、建立成都天府新区招商引资项目融资支持体系,鼓励金融机构和融资性担保公司为招商引资项目创新金融产品和服务,并提供贷款支持和融资担保。符合条件的先进制造业重大项目可按照相关规定享受风险补偿、担保费补贴、贷款贴息、股权投资、融资租赁等支持政策。

  

   五、对引进到成都天府新区的院士、“千人计划”海外人才、有影响力的创新创业高层次人才,相关区(市)县政府可给予办公保障、贷款贴息、资金扶持等优惠条件,可对其本人及其家属在落户、就医、就学等方面提供专门帮助。

  

   六、对引进到成都天府新区的先进制造业项目,符合相关政策规定的,可根据其实际固定资产投入情况由市级财政给予补助和奖励;符合城市基础设施配套费减免规定的,减免相关费用。

  

   七、相关区(市)县政府和市政府相关部门要进一步完善B2G服务体系,对重大项目实行“即来即办”服务,对需海关、商检等单位办理的事项,指定专人领办、代办。

  

   本意见自印发之日起30日后施行,有效期5年。

  

  2018中国国际高新技术成果交易会(高交会)  华盈城市欢迎您!

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550221/viewspace-2213659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳华盈城市信息股份有限公司是华盈城市集团旗下专注于城市招商、产业研究、企业选址、城市培训、城市平台的专业解决方案商,公司倡导"产业+投资+融资+建设+运营+平台"六位一体的内部协同战略。

注册时间:2018-08-16

  • 博文量
    12
  • 访问量
    4396