ITPub博客

oa管理系统工作流是什么?功能、类型、优势全解析!

原创 移动办公 作者:金和oa 时间:2018-11-09 16:46:25 0 删除 编辑

一、oa管理系统工作流是什么

随着互联网移动办公的高速不断发展,越来越多的企业开始在办公方面也引进oa管理系统工作流来协作企业办公,提高企业工作效率和协作能力。然而,oa管理系统工作流是基于办公自动化基础上,通过企业自定义好的流程转向实现流程自动流转、业务申请审批、信息沟通及时等,最终以提高工作水平和工作效率的目的。






二、oa管理系统工作流类型


工作流类型可以分为三类:


1、固定流程:类似公交车,固定的站点,适用于审批节点多的单线程流程,一个流程需要多个应用复用(审批、企业用车、报销单)

2、自由流程:有点类似出租车,扬手即停,按需流转,适用于审批节点少,没有条件流转需求(简单流程)

3、分支流程:类似地铁,灵活换乘与流转,适用于审批节点多流程(表单流程、请假出差,移动报销)


然而,根据它们所载体的管理内容不同,又可以分为审批流、权限流、数据流、控制流、工作流程的流程等等。


三、oa管理系统工作流的功能及优势


1、流程自动化


(1)以往的流程大多都是通过纸质文件一级一级往上传递,不仅耗费大量的人力,有时候还会泄漏流程的数据安全性。然而利用oa表单流程,可以通过微信提交流程,流程无须人工操作,而是根据企业事先自定义的流程转向进行流转。

(2)流程会按照不同业务进行分类,从而依据选择不同的表单权限进行流转。


2、实现移动化审批


提交流程后,相关领导及员工都会收到相对应的提醒。同时,可以让领导的审核时间更加灵活、可控化了,领导可以使用PC端进行随时随地的审批流程,确保流程顺利执行下去。


3、协作可控化


一个企业里,部门与部门之间总是存在着千丝万缕的关联,oa任务分派,通过在系统上分派任务,相关人员都会收到相关提醒,同时也可以随时查看任务的进展情况。除此,一旦遇到疑问,相关人关都能及时沟通,领导也可以及时给出相对应的解决方案,不仅避免了以往出现权责不明、互相推诿等现象,还可以提高协作效率。


4、实现文档共享


以往企业里的每个部门就相当一个“孤岛”,没有用先进的软件来做链接文档共享的桥梁。而现在oa管理系统工作流系统可以实现文档共享,oa企业云盘,可以通过员工阅读跨部门的文档,让了解员工随时随地对企业文件进行安全便捷的访问、共享和协作,这样不仅可以提高部门之间的协作能力,同时还可以让员工更加从容,有把握的面对客户,从而提高企业经济效益。


其实,oa管理系统工作流就是当代企业发展需要利用好的一种软武器,它可以将文档、信息等在不同的执行者之间进行传递与执行,确保工作的顺利执行。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550112/viewspace-2219433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-29

  • 博文量
    35
  • 访问量
    11574