ITPub博客

移动oa办公自动化的实施能带来什么优势?

原创 移动办公 作者:金和oa 时间:2018-11-07 15:05:55 0 删除 编辑

移动oa办公自动化实际上就是移动办公自动化,利用无线网络实现办公自动化的技术。移动oa办公自动化可以随时随地实行办公,解决突发事件,相对传统的oa办公自动化来讲,它既包揽了传统oa办公自动化的功能,同时又突破了时间和空间上的障碍。真正实现了移动办公的理念,帮助企业实现高效的办公。






一般来说,移动oa办公自动化主要适合于已有内部oa办公自动化的大中型企业机构,尤其是企业或部门有较多的分支机构。或者是内部人员经常有外出办公、出差但是仍然需要及时处理工作的客户。


企业通过使用移动oa办公自动化有以下几点优势:


一、拓展了办公空间。


移动oa办公自动化由于可以随时随地进行办公,所以从根本上把办公人员从那个原有的桌面办公的模式当中解放出来。办公人员通过这种方式来处理日常办公当中的各项事务的时候,不再受时间和空间的限制,可以随时随地甚至随心办公。移动办公在很大程度上解决的了企业办公的一个大问题,通过解决这个问题既提高了办公人员的办公效率有降低了企业的办公成本开销。


二、实现办公方式多样性。


移动oa办公自动化的实现方式通常是通过短信、彩信和WAP的方式。这些实现方式对于终端没有特殊的要求,只要能保持网络的畅通就可以进行办公。所以,相对旧的办公模式来讲,移动oa办公自动化就为企业的办公实现了多样化的方式。


三、安全性能高。


虽然移动oa办公自动化的功能实现方式要求很简单,但是安全性确很高,无论是发送内容还是系统后台等各个方面都保证了客户网络的信息安全,此外,每个企业又有自己独立的信息中心,相互独立,消除了信息产生混乱的影响,保护信息的独立性。


随着企业信息化的快速发展,移动oa办公自动化的使用日渐普及,企业的发展也是一样,落后就要挨打。移动oa办公自动化的出现为企业解决了在办公上的空间障碍,加快了企业的信息化发展。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31550112/viewspace-2219061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-29

  • 博文量
    35
  • 访问量
    11574