ITPub博客

普及什么是BGP服务器。BGP机房是什么以及高防BGP

原创 作者:速联小洪 时间:2018-08-06 15:26:41 22 删除 编辑

BGP(Border Gateway Protocol,边界网关协议)是用来连接Internet上的独立系统的路由选择协议。它是Internet工程任务组制定的一个加强的、完善的、可伸缩的协议。BGP4支持CIDR寻址方案,该方案增加了Internet上的可用IP地址数量。BGP是为取代最初的外部网关协议EGP设计的。它也被认为是一个路径矢量协议 用BGP方案来实现双线路互联或多线路互联的机房,称为BGP机房。 

拓展资料:
  BGP机房的优点:

  1.服务器只需要设置一个IP地址,最佳访问路由是由网络上的骨干路由器根 双线BGP机房服务器托管。据路由跳数与其它技术指标来确定的,不会占用服务器的任何系统资源。服务器的上行路由与下行路由都能选择最优的路径,所以能真正实现高速的单IP高速访问。    

  2.由于BGP协议本身具有冗余备份、消除环路的特点,所以当IDC服务商有多条BGP互联线路时可以实现路由的相互备份,在一条线路出现故障时路由会自动切换到其它线路。

  3.国内的主流机房大致可分为:电信单线机房、联通单线机房、移动单线机房和BGP多线机房这几类






上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    168