ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 为什么学完Web前端后薪资如此之高?原因如下

为什么学完Web前端后薪资如此之高?原因如下

原创 Html/css 作者:千锋武汉 时间:2021-12-03 10:40:09 0 删除 编辑

在移动互联网时代,Web前端已经成为了技术主流。作为市场需求大、专业人才少的一个职位,Web前端工程师的发展前景、从业前景、从业薪资都是非常乐观的。行业的飞速发展,互联网企业需要大量的专精于Web前端技术的前端工程师,很多人都想进入这个行业。那么,学Web前端怎么样?薪资真的很高吗?小千带你了解一下!

为什么学完Web前端后薪资如此之高?原因如下:

1、市场需求多

现在是互联网公司的时代,人们也离不开互联网,可以说生活处处是IT。很多互联网公司如雨后春笋般发展,所以对Web前端开发的需求很旺盛,都是处于供不应求的情况。随便上招聘网一搜,北上广深这些一线城市不说,二线省会城市一个月的招聘消息都成千上万。

2、职位的不可或缺性

客户需求的原因使Web前端人员...一个词来形容就就是:修改频繁。

再加上现在混合app的流行,网站页面更新速度快,也为Web前端代码频繁更新提供了“客观条件”。

人的天性更加于纠结那些眼下看得见的东西,所以Web前端开发工程师承担了外自客户,内自产品经理、设计师施加的压力。如果能力较强的Web前端工程师可能还承担了代码压缩管理等其它附加任务。

3、岗位的重要性

Web前端都是直面客户的,客户就是公司的上帝,重要程度...(此处可以想象)。

4、技术的多元化

知识点多越学习越发现,要做的一个顶尖的Web前端开发人员确实比较难。首先要掌握的技能知识很多很零散。不信可以看看技能树(一百度就有)。前端又可以分为PC端、移动端、混合应用、js后端,然后有丰富的框架等着你选择,碰到的坑又各不一样,比如pc端要考虑浏览器的兼容性问题,移动端要考虑屏幕适配等。

只有理论知识还不行,还要有项目实战动手能力,学会使用工具。首先是IDE或者编辑器,然后是各种浏览器或者移动设备,最后还有版本管理、代码压缩等自动化工具。所以,Web前端的薪资怎能不高!

本文来自千锋教育,转载请注明出处。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31548651/viewspace-2845568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-13

  • 博文量
    770
  • 访问量
    266632