ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > Web前端工程师怎么样呢?薪资待遇如何呢?

Web前端工程师怎么样呢?薪资待遇如何呢?

原创 Html/css 作者:千锋武汉 时间:2021-12-03 10:34:27 0 删除 编辑

Web前端吸引着很多想要获得互联网职位的小伙伴们,很多想要转行到IT行业的小伙伴都比较看好Web前端工程师这个职业,那么这个行业怎么样呢?Web前端薪资待遇如何呢?小千给你详细介绍一下。

据统计,国外的Web前端开发人员和后端开发人员比例约为1:1,但是国内比例却在1:3以下,Web前端开发职位的人才缺口巨大。而且Web前端工程师一般工作1年左右,年薪一般就都能有15W,工作5年以上的通常能成为互联网公司技术总监或产品经理,年薪达到25W左右。

一、各阶段Web前端工程师的薪资范围

当然也只是一个范围,仅供参考:

1、切图熟练、能写一些JS效果(HTML+CSS+jQuery):月收入5k~1w

2、会切图会JS,并可以熟练用JS开发各种组件:月收入8K~1.5w

3、具备前两条件,熟悉几个个后端语言:月收入1.5w~3w

4、具备以上所有条件,并对前端架构、性能优化方面有深入了解:月收入平均4w,并且企业抢着要!(毕竟现在人才缺口,而且越顶尖的人才越稀缺)

二、还缺Web前端工程师吗?

市场不是缺少前端,而是缺少优秀的前端工程师。现在,Web前端工程师终于前所未有的在Web中占有了一席之地。随着多设备、浏览器和Web标准的演变革命,前端正在成为兼顾逻辑、性能、交互、体验的综合性岗位。

换句话说,如果说精通HTML+CSS+JS,了解后端知识,只是60分的合格前端;那么要想成为受追捧的80分优秀前端,要对业务需求和、架构设计有真正的运用;而100分的高级前端,则必须要能够兼顾技术和设计,更接近“以Web前端开发为主的全栈工程师”了。

虽然现在互联网行业普遍缺少Web前端工程师,但是我们相信越来越多的人将会加入前端的大军。不仅是因为大多数Web前端工作提供的优渥薪水和办公环境,也是因为Web中的Web前端编程变得越来越有挑战和意义。

本文来自千锋教育,转载请注明出处。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31548651/viewspace-2845565/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-13

  • 博文量
    770
  • 访问量
    266659