ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 从薪资、需求来分析,武汉Java开发就业前景好不好?

从薪资、需求来分析,武汉Java开发就业前景好不好?

原创 Java 作者:千锋武汉 时间:2021-12-01 12:05:19 0 删除 编辑

武汉Java开发就业前景好不好?我们可以先看一下两个方面的数据:一是岗位需求,二是岗位薪资。

关于岗位需求:

 

参考智联对于Java岗位的需求,共48932个职位满足条件,猎聘网显示共找到 10000+ 职位,前程无忧显示相关岗位40242+。

关于岗位薪资:

 

从职友集统计得出,武汉Java开发平均工资¥1 0550元/月。通常来说,具有3~5年开发经验的工程师,拥有年薪10万元是很正常的一个薪酬水平。

从上面数据可以得出,对于武汉Java开发就业情况非常可观,但为什么还是有很多人叫苦连天,说找不到工作呢?

其根本的原因就是目前Java人才需求旺盛的IT企业对Java工程师的要求越来越高,而许多计算机专业的毕业生在读期间没有掌握实用的技能与经验,距离企业的实际用人需求有较大的差距。因此,计算机专业的大学生欲成为Java工程师,便捷的一条路就是参加以实战项目为主要教学方法的Java职业技能培训,从而有效地缩短同企业具体用人需求之间的差距。

要使用Java语言胜任企业工作并不容易。比如要成为一名Java架构师,必须精通设计、需求分析、各种开源工具、JavaEE的底层技术;熟悉工作流程、权限框架、门户框架等。而要成为一名Java普通程序员,必须具备基本的J2EE技术(JSP、Servlet、Java语言),SSH(Struts、Spring、Hibernate)框架开发,一定的数据库设计能力和数据库使用经验,熟悉Web开发技术(比如html+css+Javascript,会ajax更好)。

学习Java,对我们来说重要的就是项目演练,只有实战才能将我们所学的技术融会贯通,才会将我们学到的技术查漏补缺,从而在本质上提升自己的技术,获得更好的发展!

本文来自千锋教育,转载请注明出处。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31548651/viewspace-2845081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-13

  • 博文量
    770
  • 访问量
    267636