ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > Html5 aside标签的用法和作用

Html5 aside标签的用法和作用

原创 Html/css 作者:千锋武汉 时间:2021-08-10 16:18:24 0 删除 编辑

  aside元素用来定义当前页面或者文章的附属信息部分,它可以包含与当前页面或主要内容相关的引用、侧边栏、广告、导航条等其他类似的有别于主要内容的部分。

  aside元素的用法主要分为两种。

  ● 被包含在article元素内作为主要内容的附属信息。

  ● 在article元素之外使用,作为页面或站点全局的附属信息部分。常用的使用形式是侧边栏,其中的内容可以是友情链接、广告单元等。

  下面通过一个案例对aside元素的用法进行演示,如下所示。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>aside元素的使用</title>
</head>
<body>
<article>
<header>
<h1>标题</h1>
</header>
<section>文章主要内容</section>
<aside>其他相关文章</aside>
</article>
<aside>右侧菜单</aside>
</body>
</html>

  上面案例中定义了两个aside元素,其中第1个aside元素位于article元素中,用于添加文章的其他相关信息。第2个aside元素用于存放页面的侧边栏内容。

1616578655558_aside元素

效果如下图所示

  以上就是小千介绍的“Html5 aside标签的用法和作用”的内容,希望上面的介绍能够给大家带来帮助。想要获取web前端学习路线和学习资料可以关注小千,后期分享更多HTML5知识。

  本文来自千锋教育,转载请注明出处。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31548651/viewspace-2786207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-13

  • 博文量
    754
  • 访问量
    260409