ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 分享|面向敏捷开发团队的几款免费项目管理工具

分享|面向敏捷开发团队的几款免费项目管理工具

原创 开源云工具 作者:程序猿da哥 时间:2019-01-23 10:46:47 0 删除 编辑

现在许多开发团队在学习敏捷开发,根据调查,2018年有80%以上的开发团队表示他们使用了敏捷方式,敏捷项目与传统项目相比,至少可以提升30%以上的成功率。

笔者查看了3年以来使用人数较多的项目管理工具,从中挑选了支持敏捷的工具。如果你的团队已经在使用敏捷开发,或者在 2019 年计划采用敏捷方法,以下几个免费项目管理工具中,也许会有至少一款正是你所要找寻的。

1、MyCollab

MyCollab 是一套针对中小型企业的三个协作模块套件:项目管理、客户关系管理(CRM)和文档创建和编辑软件。有两个许可证选项:一个商业的“终极”版本,它更快,可以在内部或云中运行;另一个开源的“社区版本”,这个正是我们感兴趣的版本。

由于没有使用查询缓存,社区版本没有云方式,并且速度较慢,但是提供了基本的项目管理特性,包括任务、问题管理、活动流、路线图视图和敏捷团队看板。虽然它没有单独的移动应用程序,但它也适用于移动设备,包括Windows、Mac OS、Linux 和 UNIX 计算机。

MyCollab 的最新版本是 5.4.10,源代码可在 GitHub 上下载。它是在 AGPLv3 下进行授权的,需要 Java 运行时环境和 MySQL 支持。它可运行于 Windows、Linux、UNIX 和 MacOS。 下载地址

2. DevCloud

DevCloud(华为软件开发云)是集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的研发云平台,面向开发者提供端到端的研发工具服务。项目管理是DevCloud服务之一,致力于为敏捷开发团队提供简单高效的开发协作服务。

DevCloud的整体功能很强大。

它的项目管理提供丰富的统计服务,包括迭代管理图、燃尽图、工作项完成情况统计图、统计表、项目成员统计管理等。还提供文档管理与百科功能,便于团队成员间协作共享。而Leangoo的快照分享功能可以通过二维码快速的讲看板内容分享给相关人员,更是一个亮点。

DevCloud项目管理 是基于项目的管理, 提供精简流程和scrum流程两种管理服务,其中Scrum流程是为敏捷开发量身定制的,包括项目规划、敏捷迭代、需求管理、缺陷跟踪、文档管理、看板、报表统计分析等功能。项目规划功能可以用思维导图形式的可视化界面对项目进行Epic/Feature/User Story多级拆分。规划出来的User Story以看板的形式显示在项目的Backlog里,

目前DevCloud支持5人以下团队免费使用,感兴趣的可以去试用一下。 官网地址

3、Odoo

Odoo 不仅仅是项目管理软件;它是一个完整的集成商业应用套件,包括会计、人力资源、网站和电子商务、库存、制造、销售管理(CRM)和其它工具。

与付费企业套件相比,免费的开源社区版具有有限的 特性 。它的项目管理应用程序包括敏捷团队的看板式任务跟踪视图,在最新版本 Odoo 11.0 中更新了该视图,以包括用于跟踪项目状态的进度条和动画。项目管理工具还包括甘特图、任务、问题、图表等等。Odoo 有一个繁荣的 社区 ,并提供 用户指南 及其他培训资源。

它是在 GPLv3 下授权的,需要 Python 和 PostgreSQL 支持。作为 Docker 镜像 可以运行在 Windows、Linux 和 Red Hat 包管理器中,下载地址 download ,源代码 GitHub

4、OrangeScrum

正如从其名称中猜到的, OrangeScrum 支持敏捷方法,特别是使用 Scrum 任务板和看板式工作流视图。它面向较小的组织自由职业者、中介机构和中小型企业。

开源版本提供了 OrangeScrum 付费版本中的许多 特性 ,包括移动应用程序、资源利用率和进度跟踪。其他特性,包括甘特图、时间日志、发票和客户端管理,可以作为付费附加组件提供,付费版本包括云选项,而社区版本不提供。

OrangeScrum 是基于 GPLv3 授权的,是基于 CakePHP 框架开发。它需要 Apache、PHP 5.3 或更高版本和 MySQL 4.1 或更高版本支持,并可以在 Windows、Linux 和 Mac OS 上运行。其最新版本 1.1.1 在此下载 ,其源码在 GitHub


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31548113/viewspace-2564527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-31

  • 博文量
    41
  • 访问量
    22235