ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > RockBrain USB Server-云计算虚拟化USB设备集中管理、远程共享解决方案(银企直联)

RockBrain USB Server-云计算虚拟化USB设备集中管理、远程共享解决方案(银企直联)

原创 应用服务器 作者:RockBrain 时间:2018-07-31 12:40:23 0 删除 编辑

RockBrain USB Server- 云计算虚拟化USB设备集中管理、远程共享解决方案(涉及银企直联)

技术需求:

1 .企业员工的大量USB Key,需要将key接入USB Server虚拟池,进行集中管理。

2 .设置USB Key最高管理员,本管理员权限:在Server端可以对Key的端口进行描述符修改,并可以做到即使Server上USB端口没有插入USB设备,仍然可以对端口进行描述符修改;可以对已经被客户端连接的key进行断开操作;对客户端连接进行授权、撤销授权、更改授权;对最高管理员的操作进行日志记录;客户端与USBkey的连接进行日志记录。

3 .独立的第三方日志服务器,通过日志服务器进行单独授权,非授权情况下日志内容无法篡改和删减;日志需要记录最高管理员对Server和Key的操作(操作时间、操作内容)、用户远程使用key的操作(操作时间、动作、操作主机编号)。

4 .客户端支持以电脑主机硬件唯一编码为验证码进行自动登陆,实现硬件绑定;被最高管理员授权的唯一编码可以看到被授权的USB设备或USB端口并连接使用或者断开;未被授权的客户端无法看到相应的设备列表;客户端也有单独的日志进行操作记录,存放在电脑本地。

技术难点:

保证USB Key在使用过程中的高度稳定性;

USB Server 设备池,硬件虚拟化之上的逻辑虚拟化;

USB Server 设备池的热备、冗余、在线插拔、在线USB Server替换、在线扩容、端口定位等。

客户端唯一硬件编码算法。

USB Server 设备池总出口与总控,最高管理员不对设备池中的USB Server进行管理,而是对总控管理,然后由总控分发指令操作对应的USB Server,以减轻管理员工作量,同时减少出口IP,方便客户端使用。

总控的网络端口热备,保证高可用性。

针对USB Server,可选则双网口热备、双路市电、以保证其高可用。

一次配置后,基本达到免维护状态。

五年内设备24x7运行无故障时间99.99%。

  解决方案架构:

1.      RockBrain USB Server 虚拟池:

考虑到USB 设备的供电稳定性、连接稳定性,结合银行所使用的USB Key的特性,采用1总控6Server架构,USB Server可以进行在线替换、在线扩容(为保证稳定性,最高6 Server;确定无大数据量和无峰值用户在线的情况下,也可适当增加)、在线减容、在线设备更替;一个设备池提供96个USB 端口;USB总控出口为双路千兆汇聚,提供1000Mb x 2全双工工作状态。

2.         总体架构:

USB 设备逻辑层有N个USB Server虚拟池,每个虚拟池1个IP,接入公司内部网络;最高管理员可以控制USB Server虚拟池;USB Log Server记录每一个USB Server虚拟池中USB端口的状态、连接、使用情况和最高管理员的人工操作内容;客户端在由最高管理员发放唯一编码授权后,打开客户端可以看到相应的USB端口或USB设备,可以连接使用。

 

RockBrain USB Server 将USB设备虚拟化,它通过TCP/IP协议,将USB物理设备虚拟化,在安装有客户端的电脑上可以任意连接USB Server上的USB设备,广泛应用于IaaS、私有云场景。一举改变目前虚拟化服务器对USB外设支持不足的现状,支持VMware、Hyper-V、Xen、KVM、Oracle VM等虚拟机产品,同时支持国内及国外常见的公有云IaaS服务商,是一套完整的虚拟化服务器中使用USB设备的解决方案。

RockBrain USB Server 支持HA高可用,支持断网、重启、断电等等一系列故障恢复后的自动连接,无需人工干预。对硬件进行特殊优化,USB主控与传输部分增加了高速寄存器,可以适应高延时网络环境。支持虚拟化平台漂移功能,只需要主机与RockBrain网络可以通信,就可以保证使用USB设备的相关应用在漂移之后业务不间断。

 





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31548066/viewspace-2168715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-31

  • 博文量
    1
  • 访问量
    208