ITPub博客

IPFS的十大应用机制

原创 区块链 作者:yckj1995 时间:2018-09-26 14:54:47 0 删除 编辑

1.  /ipfs 和 /ipns 下面挂载全球文件系统: 存储任何的文 件。

2.  挂载个人同步的文件夹 , 可以自动进行版本管理, 自动备份. 星际魔方 认为 未来我们将拥有无限空间的网盘 , 不用担心数据丢失, 不用担心隐私泄露(非对称加密)

3.  作为加密文件和数据共享系统。 IPFS天生就具备这样的能力, 文件加密, 数据共享, 都是小菜一碟

4.  作为带版本控制的软件包管理系统

5.  作为虚拟机的根文件系统

6.  作为利用管理程序 , 把IPFS作为虚拟机的引导文件系统:在线操作系统

7.  作为数据库:应用可以直接操作 IPFS Merkle DAG数据结构, 并且可以使用IPFS的版本控制, 缓存. 试想一下我们的数据库直接存在IPFS的文件系统是什么体验? 自动备份, 永不丢失, 安全加密, 无限空间, 高速连接, 想想就美好. 科技改变生活, 未来会有多美好....

8.  作为加密通讯平台, 可以确保信息的安全和通讯的机密性。

9.  作为加密 CDN, 作为web的CDN, CDN功能全包了

10.  永久 web, 不存在不能访问的链接, 也就不存在网站系统故障和数据丢失导致的网页无法打开的情况。

实际上 IPFS能做不仅仅限于这些场景. 我们所有的计算机系统几乎都是这种结构,IPFS为我们解决的是最后那一个部分:数据存储。它能够极大的降低数据存储的成本,提升数据下载速度 ,而 IPFS矿机 是为了加速 IPFS的建设及推动

凡是需要优化数据存储的地方几乎都可以使用 IPFS来提升效率。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547978/viewspace-2214919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    1
  • 访问量
    166