ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 零宕机、零RPO,Veeam推出尽善尽美的V11

零宕机、零RPO,Veeam推出尽善尽美的V11

原创 虚拟化 作者:李代丽 时间:2021-03-05 15:44:45 0 删除 编辑

V11(全称是VeeamBackup & Replication v11)正式发布,意味着多云环境下的所有复杂问题都有了一站式解决方案,这也是Veeam公司产品简单、灵活和可靠特性的再次升华。未来,不管是来自云端的工作负载,还是面向容器、虚拟机和物理机等服务对象,V11都能全面覆盖。凭借200多项新增和增强功能,该数据保护解决方案可以覆盖到全数据管理的每个阶段,尤其擅长处理AWS、MicrosoftAzure和GoogleCloud Platform等多云环境下的数据备份和恢复问题。

“Veeam产品升级迭代的速度一直很快,因为只有这样,才能让产品的服务能力始终保持最前沿位置。但是,这次的新品发布与以往相比略有些不同,V11把公司的整体战略目标向前推进了一步,从第一阶段跨越到第二阶段,即从可信任的数据保护专家变成云时代的重要管理者。” Veeam中国区总经理张弘,在接受媒体采访时表示,V11让公司的整体服务能力实现了战略层面的重要升级。

众所周知,Veeam公司是云数据管理厂商的领导者,在EMEA地区(欧洲、中东、非洲三地区的合称) 的市场份额已位居第一位,全球第三位。尽管去年是受疫情影响的灾难年,大部分企业的收入都在不同程度的缩减,但Veeam公司却实现了逆势飞扬,全球年度经常性收入增长达到22%;亚太及日本市场的增长达到24%;全球累计客户数已经超过40万。Veeam公司超预期的业绩变现来自用户对于远程办公需求的增长,以及对数据的依赖性增强。当然,最重要的是,Veeam公司的产品和服务更能打动用户,最终获得了市场的认可。

“在以云技术为核心的数字化转型关键期,用户对于数据丢失的容忍度变得越来越低,希望能获得更无缝的业务连续性。” Veeam中国区技术总监马弘强调,数据变得越来越重要,无论是客户自身业务发展推动,还是来自行业以及法律法规的约束,都必须要保存数据。而在数据全生命周管理中,对停机和数据丢失零容忍、保护备份数据免受勒索软件的侵害、满足合规要求并实现保留目标、克服存储和人员限制实现快速恢复、保护家中的公司数据是用户提到最多的需求。而V11则在继承以往简单、灵活、可靠优势基础上,帮助用户在出现问题时实现快速恢复。

值得一提的是,V11是一款软件化的、四合一的解决方案,重点实现了将存储快照、备份、复制及连续数据保护整合至单个平台,这在业界非常具有引领性。在传统数据保护方式下,我们始终没办法将快照、备份、复制及连续性数据保护以统一的管理方式提交给用户,V11实现了以软件化的方式,把业界的数据保护和数据管理技术,整合到一个平台,统一交付给用户,让用户根据业务要求来管理和保护他们的数据。

具体而言,V11在五个层面实现了功能的增强:

第一,实现了CDP连续数据保护;通过近乎为零的恢复点目标(RPO)最大限度地减少关键工作负载的数据丢失,快速恢复至最新状态或时间点,提供业务所需的弹性。

第二,强化了 Linux 存储库;其实在去年推出的V10版中,已经实现了在数据保护中免受勒索病毒的侵害的解决方案,提出在云上进行存储和备份。在V11里,Veeam公司在数据中心层面实现了加固的数据存储库,无论用户的备份数据在云端,还是在本地,都可以确保数据安全,防止恶意加密和删除。

第三,归档到云;从成本角度看,之前在生产数据管理过程中,包括对Cloud , Capacity和Performance tier 这种分级的管理,帮助客户实现了长期的数据保存和快速恢复。V11则增加了一层,即归档层,使用AWS Glacier或Azure归档冷存储实现安全的生命周期管理,可实现达20倍的成本效益。

第四,扩展的即时恢复:通过开创性的 Instant VM Recovery®(即时虚拟机恢复),为Microsoft SQL、Oracle数据库和NAS文件共享提供强大的即时恢复,实现出色的恢复时间目标(RTO)。

第五,Veeam支持的BaaS和DRaaS:在过去的一段时间里面,用户对云的迁移需求激增,相应产生了对云上数据保护的要求。Veeam公司跟一些云的合作厂商一起扩展了在BaaS和DRaaS上的服务和集成能力,包括计费、计量、许可管理,以及扩展了管理的对象和内容,包括物理设备、远程的终端设备,这些都放在了BaaS和DRaaS服务体系里,以帮助云服务商更好地提供云服务。

总之,在数据保护领域里,V11堪称是一款尽善尽美的解决方案,能帮助用户实现零宕机、零RPO,让用户按照自己的业务需求、时间点保存数据,达到数据保护的最好状态,同时能保留以前的状态,使业务在连续的前提下保证业务的弹性。为了满足用户对于多云环境的需求,Veeam还加强了和Vmware、AWS、Azure等公司的合作,通过对VMware Cloud Director等云管理平台的支持,来实现站点到站点之间的数据复制,以及进一步增强了即时恢复,包括在Hyper-V上的增强。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2761409/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    145
  • 访问量
    227657