ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > IBM与Palantir合作加速推动云和AI战略

IBM与Palantir合作加速推动云和AI战略

原创 私有云实践 作者:李代丽 时间:2021-02-22 15:05:27 0 删除 编辑

自首席执行官阿尔温德·克里希纳(Arvind Krishna)上任以来,IBM公司进行了一系列大刀阔斧式的整改。为了加速转型,全力拥抱混合云战略,IBM宣布与大数据公司Palantir结成战略合作伙伴关系,将人工智能、混合云、数据处理等能力整合到企业级产品中。

IBM与Palantir合作加速推动云和AI战略

Palantir的加入,将提升IBM在数据集成和分析方面的能力,让用户能以更简单和可视化的方式处理复杂数据,更好地利用基于IBM Cloud Pak上的数据。最重要的是,通过智能化、自动化的数据分析和管理解决方案,可以从根本上解决企业的信息孤岛问题。

而从大的战略方向来看,IBM Cloud Pak for data与Palantir Foundry深度合作,无疑是双赢结果,双方可以借力使力,共同解决混合云时代的跨业务场景问题。在多数据源集成、云原生开发等方面,Palantir 也能带来更友好体验,可帮助用户实现低代码化操作,让云和人工智能服务变得更易用、好用。

预计,IBM与Palantir的合作将极大地提升IBM人工智能产品的使用率,用户只需简单操作,就能访问、分析和管理混合云场景下的数据,而不像过去那样需要专业的技术人员去做深层次的开发。借助与Palantir内嵌的无代码以及低代码化能力,IBM Cloud Pak将变得更强,更自动化。

从IBM近年来的市场动作来看,收购红帽是这家公司戏剧性转型的开始,由之前的专属、集中式、封闭变得更灵活、自动化和开放。IBM Cloud Paks是一种更具智能化色彩的模块化解决方案,可以让用户更高效、安全地将工作负载转移到云上,目前已是IBM最具特色的核心产品。其中,红帽的OpenShift在IBM的混合云战略中发挥了关键作用。当IBM和红帽深度磨合一年多时间以后,现在的任务是如何把Watson在企业级场景落地。通过Watson AIOps和Watson分析与Palantir Foundry最新的集成能力,IBM将提供更好的SaaS产品以及数据集成服务。

为了更好地支持混合云战略,IBM不惜砍掉Watson健康业务。最近,有消息表示,蓝色巨人IBM正在思考如何出售Watson Health,减少亏损。接下来,Watson Health可能被出售给私募股权公司、医疗行业企业,或与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并。

总之,IBM与Palantir的合作非常具有里程碑式意义,不仅壮大了两家企业各自实力,也让更多用户从根本上解决数据科学挑战,让人工智能技术加快商业化落地。(李代丽)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2758333/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    141
  • 访问量
    219972