ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 亚马逊云计算掌舵者Andy Jassy接任公司CEO

亚马逊云计算掌舵者Andy Jassy接任公司CEO

原创 公有云实践 作者:李代丽 时间:2021-02-03 11:29:39 0 删除 编辑

云计算的下半场将是产业互联网的天下,这一点在亚马逊公司得到证实。

美国时间2月2日,亚马逊公司宣布,公司首席执行官Jeff Bezos将卸任,继任者为亚马逊云计算服务平台CEO Andy Jassy,他将成为公司27年来第二位首席执行官。业内人士猜测,Andy Jassy能够“上位”,和其出色的业绩表现密切相关。

▲亚马逊新任CEO Andy Jassy

在疫情影响下,全球经济下滑,导致企业在云计算方面的需求飙升,这让亚马逊公司的云业务获得新的增长机会。在Andy Jassy的领导下,AWS已经成为估值为1000亿美元的科技巨头,上一季度的利润已占公司总收入的67%。AWS去年第四季度的收入,增长了28%,达到127亿美元;营业收入增长37%,至35.6亿美元,占亚马逊总营业利润的52%。

53岁的Andy Jassy,于1997年加入亚马逊,曾担任Jeff Bezos的技术助理。在2006年正式推出AWS后,一直是公司负责人,2016年成为AWS首席执行官。Jeff Bezos 和Andy Jassy不仅是工作伙伴关系,私下也是比较亲密的朋友。Jeff Bezos很早就明确表示,Andy Jassy将是公司下一任的接班人。

Jeff Bezos于周三辞职,未来将专注于他的兴趣爱好,致力于亚马逊一天基金( the Amazon Day 1 Fund)、贝索斯地球基金(Bezos Earth Fund)、太空飞船公司(Blue Origin spaceship company)、 华盛顿邮报(The Washington Post )等项目。

可以说,如今的亚马逊正从电子商务巨头转变成一家以技术为核心的高利润公司。Andy Jassy仅用了15年时间,就让AWS在云计算市场的地位无人匹敌,之所以能超越谷歌和微软,是因为赢得了以Zoom为代表的很多大客户的信赖。

近年来,AWS不仅在核心的计算和存储领域发力,还提供了包括数据库、分析工具、内容交付和机器学习相关的基础软件服务,其强大的云计算综合服务能力,使得公司不仅成为老牌公司Oracle的对手,也让类似于以Snowflake等为代表的新兴云计算公司望尘莫及。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2755679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    145
  • 访问量
    227851