ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 2020年度IT168技术卓越奖名单:软件与服务类

2020年度IT168技术卓越奖名单:软件与服务类

原创 其他 作者:李代丽 时间:2020-12-30 15:38:21 0 删除 编辑

 "软件定义世界,整个世界被软件与数据包围",2020年除了见证疫情带来的各种黑天鹅事件,再次印证了软件的重要性。

  传统管理软件时代,企业主要聚焦于和财务人、货、场管理,进入90年,传统ERP开始延伸为财务进销存一体化的管理模式。直到进入移动互联网时代,管理软件逐渐被SaaS的形式替代。新一代管理软件,开始打通信息孤岛,把企业的数据、服务、业务、财务统一为一体。

  之前,应用类软件、系统的功能属性相对较单一,没有实现数据信息集成,导致企业出现数据信息孤岛。为了实现财务数据与业务流程的相互融合,很多企业开始建立业财税一体化共享平台建设项目,实现跨部门、跨业务的整合,真正实现全面数字化。

  特别是经2020年,在新冠疫情的影响下,传统行业数字化转型步伐加快,“大云移物智”技术和软件形成组合拳,一同重构企业的管理流程和运营模式。此种背景下,企业将把数据看成是最重要的资产,这也是数据中台、主数据管理、数据湖解决方案变得如火如荼的最根本原因。

  未来,软件技术如何助力企业全面挖掘数据价值,如何建立全生命周期的数据管理能力,2020年技术卓越奖评选或许能给更多企业的数字化转型打开新的思路。为了更好地总结过去,开创未来,IT168特发起年度大型评选活动,特对软件与服务领域做出卓越贡献的企业进行表彰。接下来,我们将揭晓优秀企业、解决方案、技术和产品。


  一句话点评:BI在大数据时代疯狂掘进,帆软是诸多实力派企业之一,其卓越的服务体验得到用户的一致好评。

  ▲创新企业奖:帆软软件有限公司

   公司介绍:帆软软件有限公司(以下简称“帆软”)成立于2006年,专注商业智能和数据分析领域。帆软连续多年占据中国BI市场占有率第一,并先后获得包括Gartner、IDC、CCID在内的众多专业咨询机构的认可。并于2018年入选福布斯中国非上市潜力企业榜50强。连续三年荣获中国大数据企业50强榜单。

  帆软旗下产品包括:企业级WEB报表软件-帆软报表FineReport,入选Gartner报表平台全球市场指南;自助大数据分析的BI工具-帆软商业智能FineBI;专注移动数据分析的移动BI平台-FineMobile ;专注大屏智慧决策的大屏数据可视化方案。

   获奖理由:业务场景丰富,帆软已经与超11000家企事业单位和组织合作,成功服务了包括中信银行,兴业证券,天弘基金,58同城,绿城集团,北京大学,海康威视,云天化集团,新希望六和集团,复星集团为代表的多家世界与中国500强客户以及组织单位。

一句话点评:通过实时数据融合、实时数据服务、实时异常检测产品线构建的实时数据产品矩阵,帮助客户提升数据流转时效性,降低异构数据融合成本,实现数据高质、高效、安全、稳定流通、服务与分析。

  ▲AI创新先锋企业:数见科技DataPipeline实时数据融合平台

   平台介绍:DataPipeline 实时数据融合产品通过多种实时数据技术,支持广泛的数据节点类型,协助企业构建以业务目标为导向的数据链路,按需快速定制、部署、执行数据任务,以支持从传统数据处理到实时数据应用的各类场景。基于日志的实时增量数据获取技术保证实时数据全面、准确。使用分层管理按需服务的配置型平台来提升 IT 敏捷开发效率。通过高容错的分布式系统和卓越的性能来降低风险。使用专业化商业套件来降低基础平台研发成本。

   获奖理由:DataPipeline已经成功服务了金融、能源、医疗、零售、地产等重点领域的近百家客户,星巴克、威立雅集团、财通证券、金风科技、龙湖地产、阳光城、玫琳凯、贝发集团等全球行业领先客户均在使用DataPipeline的数据融合产品,同时在互联网等新兴技术领域也被广泛认可,服务了叮当快药、智慧图、正保远程教育、销售易、太平鸟电商等多家新型互联网企业。为了给客户提供更加优质全面的服务,DataPipeline已与数十家产业上下游合作伙伴建立了战略合作关系。

一句话点评:浪潮GS Cloud3.0以“全方位体验能力、集约共享能力、数智驱动能力、开放融合能力”四大数字化能力,重构业务敏捷响应力,助力高质量发展。

  ▲技术卓越:浪潮GS Cloud3.0

   平台介绍:浪潮基于全新设计理念、全新的技术架构、丰富的实践沉淀,发布了新一代大型企业数字化平台—GS Cloud3.0,助力企业数字化转型。新平台采用云原生、容器等全新一代计算架构,秉承“体验 共享 智能 开放”全新理念,以低代码、高控制力的双引擎平台、全新交互体验、安全开放等5大技术特性,助力企业塑造“全方位体验能力、集约共享能力、数智驱动能力、开放融合能力”4大数字化能力,重构业务敏捷响应力,加速智慧企业建设,打造共生、共创、共赢的新生态;目前已在东方电气、伟星股份等众多央企及集团型企业成功应用。

  获奖理由:浪潮GS Cloud3.0技术平台是由自主研发的,被CCW测评为aPaaS综合竞争力第一的浪潮iGIX提供。浪潮iGIX企业数字化能力平台支持公有云、私有云、混合云模式部署,内置低代码等技术平台等工具,以及各类中台服务,具备全新一代计算架构、双引擎平台、全新交互体验、数智驱动、安全开放的五大技术特性,为GS Cloud提供全新一代计算架构底层技术支撑,其低代码平台与高控制力平台分别支撑稳速应用和敏速应用,实现“双模IT”架构在企业的落地。平台通过数据治理、数据整合、数据资产服务、智慧数据驱动等能力,涵盖数据的采、存、管、用全生命周期的管理。另外,通过融合机器学习、深度学习等AI技术,提供开箱即用的智能化服务。

一句话点评:友盟+在创立之初,就以“数据技术”与“数据服务”作为公司在市场中生存之根,在十余年的发展中,友盟+不断探索新技术、研发新产品。

  ▲创新企业奖:友盟+全域数据产品

   公司 介绍:基于阿里云先进的底层技术,通过友盟云--互联网企业数据智能云服务,赋能互联网企业降低数据建设成本,实现一站式/一体化数据应用,提升数据应用效率,实现安全可靠管控核心数据与开放连 接全域数据,正通过友盟云赋能百万互联网企业加速智能化进程。

   获奖理由:友盟+作为中国首个移动统计工具,始终将“数据智能 驱动业务增长”为使命,赋能互联网企业降低数据建设成本,实现一站式/一体化数据应用,提升数据应用效率,实现安全可靠管控核心数据与开放连接全域数据。并见证众多互联网从“从无到有”到“企业”发展壮大,如:飞常准、喜马拉雅、唱吧、美拍、斗鱼、智慧树等。

一句话点评:“SMART数据中台”是面向数字化转型企业的加速器,可提供省时、省力的大数据管理平台。

  ▲创新产品奖:诸葛io SMART数据中台

  产品介绍:诸葛io私有化PaaS服务,让企业的数据治理更简单规范,支持用户打通、跨平台、超级应用、埋点管理、实时数据仓等;支持企业的二次开发、对接第三方系统;可拓展分布式架构,伴随业务发展节点可随时拓展增加

   获奖理由:作为行业中的佼佼者,诸葛io始终坚守“用户为中心 ”的匠人精神,紧紧抓住时代的脉搏,以“客户成功服务理念” 不断满足用户日益升级的多场景数据应用需求,为用户带来更高效的“产品+服务”专业数据解决方案。

一句话点评:从方法到工具,再到工具的工具,「数舰」数字中台 对各类的企业的运营,有实实在在的帮助。

  ▲创新产品:云徙科技「数舰」数字中台

   产品介绍:云徙「数舰」数字中台是企业数字商业的新基建,是基于云计算、大数据、人工智能等新一代技术打造的持续演进的企业级业务能力和数据共享服务平台。以软件定义中台方式实现的「数舰」包含中台控制系统、商业运营系统、业务中台、数据中台,以及云原生技术平台,并在营销交易领域,提供开箱即用的业务应用,提供标准化、平台化、协同化的业务能力和数据模型,提供体系化研发工具链,支撑数字化应用的快速迭代创新,沉淀数据资产,实现数据驱动的智能化精细化运营,助力企业数字化转型。

   获奖理由:作为驱动企业数字化转型的中台服务商,云徙科技自成立以来就聚焦于中台的产品与解决方案研发,旗下「数舰」、「数盈」两大数智产品矩阵提供数字中台、SaaS新营销中台等数字商业云服务,聚焦新零售、新渠道、新直销、新地产、新汽车五大行业和领域,以 「业务+数据」双中台为核心技术,驱动企业数字化转型,助力企业业务持续增长。

一句话点评:确保管理规范保障数据质量 建立主数据管理组织,综合组织机构、人员权责、制度流程三方面建立起完备的项目主数据管理组织。

  ▲创新解决方案奖:ERP-项目主数据管理系统V2.2

  企业介绍:富力集团成立于1994年,总部位于广州经过20余年高速发展,已成为以房地产开发为主营业务,同时在酒店发展、商业运营、文体旅游、互联网产贸、医养健康、设计建造及创新服务平台等领域多元发展的综合性集团。2005年,富力于香港联交所主板上市(股票代码:2777),成为首家纳入恒生中国企业指数的内地房地产企业。

  获奖理由:富力地产携手明源云规划进行项目主数据与货值信息化管理体系建设,共同构筑更为完善、成熟的项目主数据及货值管理基座。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2746592/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    139
  • 访问量
    218540