ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 加快多云部署,VMware与NVIDIA共同发力Project Monterey

加快多云部署,VMware与NVIDIA共同发力Project Monterey

原创 虚拟化 作者:李代丽 时间:2020-11-06 17:02:58 0 删除 编辑

在VMworld 2020大会上,VMware以多云为核心,宣布一系列重要部署,包括推出VMware Cloud on AWS、Azure VMware Solution等联合解决方案,并且深化与Google Cloud 、Oracle Cloud 、IBM和阿里云等云厂商的合作。除了与云厂商结盟,VMware还一有一个动作值得重点关注,那就是和NVIDIA建立了合作伙伴关系,并且双方联合发布了Project Monterey。

  ▲VMware产品与云服务首席运营官Rajiv Ramaswami

  “Project Monterey是一个技术预览,可以把所有网络和存储的I/O功能从CPU上卸载到SmartNIC上,让CPU专注于处理相应的工作负载。”VMware产品与云服务首席运营官Rajiv Ramaswami表示,VMware正在聚合整个生态系统的力量,来提供SmartNIC解决方案,包括英特尔、NVIDIA、Pensando Systems等。同时,VMware也与戴尔、慧与和联想等服务器厂商进行深度合作,共同把这样一个系统级的解决方案交付到市场上。

  放眼望去,人工智能(AI)、机器学习(ML)已经成为企业级应用方案的主流趋势,有越来越多的客户的工作负载嵌入了企业关键应用系统,比如人工智能或者是机器学习要跑在大数据平台的数据集上,再用GPU来进行处理。所以,GPU的应用已经越来越普遍。VMware和NVIDIA合作以后,可以实现GPU的虚拟化,让GPU资源在企业的基础架构中进行有效共享,使得GPU成为企业的主流应用,也就是我们常说的,让人工智能实现应用普及化。

  在很多企业级数据中心中,数据密集型的工作负载越来越多,或者说大量耗用资源的工作负载正在不堪重负,CPU要处理的数据实在太多了,它的I/O任务越来越重,CPU没有足够的网络带宽来使用。但如果I/O功能从CPU上卸载到SmartNIC上,就能释放一定量的带宽,让CPU专注于处理核心工作负载,而不是用来处理数据的进进出出。同时,Project Monterey能够支持裸机的基础架构,让整个数据中心实现了资源共享,企业可以根据应用需求自由调试或者配置基础架构。

  有些人可能会问,Project Monterey和之前的VCF(VMware Cloud Foundation)相比,有什么区别?其实,Project Monterey是对VCF架构能力的一个叠加,如果一个客户已经有VCF了,引入Project Monterey之后,VCF会得到大大的优化和增进。用户把一部分的功能放在SmartNIC上去实现后,使得整个基础架构的性能得到大幅提升,工作负载的处理能力大大增强,并且安全性也增强了。

  至于为什么说Project Monterey能带来多云能力的增强?也很容易理解!很多企业的工作负载一部分跑在自己的数据中心,另一部分则跑在公有云上,即便只有一朵公有云,有了Project Monterey解决方案,就等于有了两个站点。不管是在本地数据中心还是公有云上,VMware都可以提供非常简单的方式管理你的基础设施,也可以随意迁移,不需要重复架构基础架构。

  Project Monterey的最终愿景是,构建一个可以解耦的IT基础架构,不管是CPU、GPU和FPGA,Project Monterey可以去解构,帮助用户从不同的物理服务器上去调取他所需要的内存和更多计算资源。据Rajiv Ramaswami透露,在短期目标内,VMware会跟NVIDIA合作,完成一个经过测试的虚拟化的参考架构。之后,无论是机器学习,还是其他的算法,都能够囊括在内,让大多数资源都可以实现跨基础架构进行分享。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2732695/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    139
  • 访问量
    218803