ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > “国家队”入场混合云,BoCloud博云获中电基金等C+轮战略投资

“国家队”入场混合云,BoCloud博云获中电基金等C+轮战略投资

原创 私有云实践 作者:李代丽 时间:2020-07-22 18:16:05 0 删除 编辑

今天,BoCloud博云公司宣布,已完成由中电科基金管理有限公司(简称中电基金)、蔚来资本投资的C+轮融资,虽然具体融资金额没有过亿,但主投资方身份带来了加分项。

据了解,中电基金由中电科投资控股有限公司联合国有大型金融机构等共同发起设立,中电科投资控股有限公司的母公司是中国电子科技集团有限公司(简称CETC),这是一家由中央直接管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,也是我国电子信息技术产业主力军、国家队,位列世界500强第370位。

中电基金,是电科系基金统筹管理及运作的实施平台,基金管理规模近300亿元,重点投资领域包括网络安全、半导体、5G通信、物联网、云计算等。

博云成立于2012年,是中国云计算 PaaS 及 CMP 多云管理领域的领军企业。在 PaaS 层面,主要通过容器云、微服务、DevOps 组成的 技术中台,为客户提供面向应用管理的解决方案;在多云以及混合云能力方面,主要通过 CMP 多云管理平台、自动化运维等产品,为客户提供跨越传统 IT 及云计算环境的资源管理解决方案。产品和服务广泛应用于金融、能源、制造等行业超200家大型客户,并在营业收入、增长速度和盈利水平等方面持续领跑同赛道创业厂商。

另外,BoCloud博云正在推进D轮融资进程,相信不久以后,我们将看到这家公司更劲爆的融资消息。在“国家队”的助力下,混合云以及多云管理市场大有想象空间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2706321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    114
  • 访问量
    175409