ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > SolarWinds:数字化时代来临,ITOM也要转型升级

SolarWinds:数字化时代来临,ITOM也要转型升级

原创 其他 作者:李代丽 时间:2020-06-24 09:13:19 0 删除 编辑

2020年,疫情带来的最大变化,就是企业加速了数字化转型的步伐。越来越多的企业开始思考:如何向稳定且安全的IT基础设施要效益,快速响应客户需求,推动业务的持续发展?这是IT运营管理概念变得越来越流行的根本原因。

众所周知,在传统IT架构下,企业的IT基础设施由网络、系统、服务器、数据库和各种应用程序组成,为了确保各个应用系统能够顺畅应用,实现数据流通,我们需要高效的ITOM(IT运维管理)解决方案进行实时、完整的监测,及时发现问题并查找故障,最终确保IT基础设施的稳定性和安全性。

那么,云时代来临,企业的IT运维管理有哪些变化?如何由运维走向运营?相信,SolarWinds在这方面最有发言权!

SolarWinds是怎样一家企业?

“传统的ITOM解决方案商,还停留在传统IT架构下,对于云的监测能力比较有限,或者说能提供的服务比较窄,而SolarWinds的扩展性相对要更好。” SolarWinds亚太和日本地区销售副总裁Sojung Lee,介绍了公司在ITOM解决方案方面的整体服务能力。

▲SolarWinds亚太和日本地区销售副总裁Sojung Lee

SolarWinds就是一家致力于ITOM解决方案的企业,以专业和简化IT架构著称,专为IT专业人士解决他们的业务痛点和难题。在这家公司建立的THWACK社区中,已经拥有来自全球的15万名IT专业人员注册,整个社区氛围非常活跃,所有人都能够随时沟通、交流各种专业问题。

SolarWinds成立于1999年,在过去二十多年的发展历程中,已经为来自190个国家及地区的30多万名客户提供了一系列的支持。SolarWinds的客户既包括来自财富500强的大企业,也包括中小型企业和初创企业。另外,公司与网络管理相关的解决方案经常获得Gartner和IDG等机构的好评。

其实,不管是IT运维管理还是运营管理,SolarWinds都不是唯一一家能提供类似服务的企业,IBM、Micro Focus以及CA Technologies,都是我们熟知的行业巨头。为什么SolarWinds还能获得生存空间?和企业提供的服务息息相关!

和行业巨头相比,SolarWinds提供的产品及解决方案性价比更高,更容易使用。更重要的是,SolarWinds能在多品牌共存的混合环境下,提供广泛服务。SolarWinds不仅提供传统的本地化解决方案,也能提供更符合现代IT业务环境需要的解决方案,能够在不同云环境中进部署企业所需要的解决方案。

IT运维管理如何实现数字化升级?

对于处于数字化转型转中的企业来说,SolarWinds提供的全天候可用性非常重要。一方面,能帮助企业应对海量数据管理问题;另一方面,避免出现数据误删、访问权限错误下放等安全事件。以存储为例,SolarWinds的解决方案可以监测客户的存储空间和数据健康状况,确保数据不丢失,并且实现资源利用的最大化。

▲SolarWinds Head Geek Sascha Giese

在现代业务环境下,尤其像AWS、阿里云这样大的云服务,系统一旦宕机,对业务的影响非常大。SolarWinds Head Geek Sascha Giese举了一个例子,比如一个电商网站,消费者在登录页面的时候,如果突然遇到“出错状态”,会直接放弃购买。就像传统门店一样,在关键时刻“掉链子”,最终会失去客户,甚至会关门歇业。

SolarWinds除了提供四大支柱类解决方案,包括应用、数据库、基础设施和网络运维,在服务和安全方面的表现,也非常出色。SolarWinds的服务管理涉及HR、采购流程等各方面业务。在IT安全方面,SolarWinds可以提供端到端的服务。

过去,企业IT是“烟囱式”架构,IT管理也是一个个独立的“孤岛”,有专门负责IT网络的管理员,还有专门基础设施或者数据库的人员等等。但在现代应用程序驱动的世界里,企业IT更强调全面协作与实时对话,因此会涉及很多新的业务流程和各种框架。SolarWinds提供的解决方案更能满足现代业务环境下的合规性要求。比如:过去企业IT经常出现运营和管理的不对称,而SolarWinds创建了更顺畅的沟通机制,一旦系统出现故障,会自动生成一个工单,通知运维小组及时解决问题。

尤其在多云以及混合云时代,企业需要面对不同的云服务商,实现不同云之间的对话,SolarWinds通过各种协议和专业工具帮助用户找到问题的关键所在,并提供解决问题的方法。

总之,在企业数字化转型过程中,如果所有的IT应用和系统都在升级,而运维管理“掉队”,没有上升到运营管理层面,最后一定出现“减分项”,而SolarWinds愿意做中国企业在数字化转型过程中的得力助手。目前,该公司正在加大中国、日本等亚太地区市场的战略部署。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2700370/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    115
  • 访问量
    175541