ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP全球CEO柯睿安:数字化技术可将全球最严峻的挑战转化为最大的机遇

SAP全球CEO柯睿安:数字化技术可将全球最严峻的挑战转化为最大的机遇

原创 ERP 作者:李代丽 时间:2020-06-17 09:21:45 0 删除 编辑

受疫情影响,全球经济面临前所未有的危机,这场危机将对全社会以及所有企业造成不可估量的影响。如何把全球最严峻的挑战转化为最大的机遇?如果你刚好参加了SAP全球蓝宝石大会(SAPPHIRE NOW)中国峰会,或许能找到很多灵感。

▲SAP全球CEO柯睿安(Christian Klein)

SAP全球蓝宝石大会选择在中国举办,可见SAP对于中国市场足够重视。此次会议全程以在线的方式展示,这也是SAP全球CEO柯睿安(Christian Klein)任职以来的首次正式演讲。他从韧性、盈利能力、可持续发展三个角度分析了智慧企业的优势。

数字化转型迫在眉睫

“数字化转型已经不再是可有可无的选择,而是势在必行。”柯睿安,在蓝宝石大会上分享了SAP公司在疫情期间的所思所想。他认为,转型是所有智慧企业的共同方向,它能够让每家企业在各个领域取得令人难以置信的业务成果。向数字化转型,可以帮助企业提高韧性,让企业成功渡过这段艰难时期。

柯睿安呼吁,所有企业都应该提高韧性,实施可持续和利润增长的战略举措,而SAP全球蓝宝石大会是发起这个行动号召的最佳场合。SAP希望和更多企业一起携手,共同将全球最严峻的挑战转化为最大的机遇。通过数字化转型,所有企业最终都能增加利润和营收,推动业务向更高阶段增长。

目前,在全球大封锁的环境下,世界各地的商业领袖都在担心企业是否有足够的韧性生存下来。但令大家有目共睹的是,采用创新技术的企业在危机来临之前会更有竞争力,在危机中也更有韧性。一些领头企业都在采用新的数字化业务模式提高自动化水平,调整供应链。这让他们能够更好地应对突发性事件。

这场危机告诉我们,缺乏韧性的企业终将一无所有。一旦拥有足够的韧性,企业才能专注于提升盈利能力。

通过全新的商业模式打造出色的客户体验

的确,企业的首要任务是设法生存下来,照顾好员工。但我们需要更清醒地意识道,要想在危机中突出重围,逆势增长比以往任何时候都更为重要。而借助新一代信息技术可以帮企业实现这样的目标,创造新的业务机会,通过交付个性化的客户产品,可开启全新的商业模式。

疫情之下,我们需要打造更出色的客户体验,为企业带来更多的收入来源。另外,我们还可以利用新技术扩大企业的业务规模。比如:利用人工智能推动流程自动化和生产力的提升等等,都有助于提升企业的盈利能力。

同时,疫情的不期而至,让更多人意识道:健康、安全和业务连续性是重中之重。但不要忘了,气候变化是我们面临的最大挑战。目前,全球正处于一个转折点,正如我们不能忽视疫情的影响一样,我们不能再继续忽视气候变化,维护大自然环境是每家企业的责任。如果是公用事业、农业和交通运输业等主要行业,采用数字化技术可大幅减少碳排放。

总之,我们要快速推动变化,把握当前的变革机遇。建立更有韧性、有盈利能力且更可持续发展的企业。

SAP智慧企业套件打造端到端的业务流程

通常智慧企业都具备三个特征,即提高韧性、提升盈利能力和实现可持续发展。SAP拥有全球超过40万家客户的经验,他们都非常认可SAP带来的业务成果。尤其是如何进行数字化转型,是许多企业面临的关键挑战,而SAP能助更多企业一臂之力。

柯睿安认为,要实现真正的业务转型,企业不能只靠一款智能化的工作流解决方案,也不能只是选择多家优秀的供应商,这会导致企业的IT架构分散化。不能只是将IT架构迁移至公有云基础架构,创建数据湖。到底如何做,SAP已经积累了近50年的丰富经验。

为什么只有SAP能够实现业务成果转换,是因为SAP的产品战略服务于一个目标,那就是成为创新且值得信赖的合作伙伴,帮助企业全面实现业务转型,SAP花了大量时间了解并应对企业的需求挑战和机遇,最终优化了智慧企业愿景。

SAP的智慧企业套件支持端到端的业务流程,并采用新技术推动真正的业务创新,没有任何一款软件能像SAP产品一样匹配供需,我们只需要用SAP客户体验套件、SAP数字化供应链即可实现报价到收款等其他重要业务流程。

谈到业务线应用,SAP在财务、人力资源支出管理和数字化供应链排名全球第一,SAP会在电商云等解决方案上继续努力,并利用合作伙伴关系,进一步扩展前台解决方案功能。借助SAP的体验管理解决方案,企业能够深入洞察,了解客户、员工和其他重要利益相关方的情绪和感受。并通过这些体验数据,打造智慧企业。SAP的业务技术平为智慧企业提供了技术基础,通过这个平台,SAP的整个生态系统能够在混合IT架构下集成SAP与SAP的应用和数据,扩展现有业务应用,并构建创新的业务应用。

除了集成和扩展功能,SAP的业务平台还将SAP和非SAP数据进行交叉分析,执行端到端的报告与规划,并获取全方位的业务视图。

在基础设施层面,SAP会继续与Microsoft Azure、Google Cloud Platform、AWS以及阿里巴巴合作。同时,SAP也会构建自己的业务平台和应用层,SAP行业云解决方案提供云原生行业应用,为第四次工业革命提供差异化和创新的业务功能,SAP将与更多生态系统伙伴合作,覆盖所有行业,并增长垂直行业服务能力。

相信,疫情终会过去,人类与科技碰撞,终将擦出神奇的火花。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2698831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    115
  • 访问量
    175541