ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 腾讯云计算公司成立武汉全资子公司

腾讯云计算公司成立武汉全资子公司

原创 公有云实践 作者:李代丽 时间:2020-06-10 11:45:30 0 删除 编辑

企查查数据显示:腾讯云计算(武汉)有限责任公司成立于6月4日,注册资本3000万元,法定代表人为张纾翔,经营范围主要包括信息技术咨询服务;大数据处理技术研发、应用软件开发及技术服务等业务。腾讯云计算(北京)有限责任公司为其全资母公司,马化腾为实际控制人、总股权比例为54.29%。

武汉分公司是腾讯云近来注册的第二家分公司。2020年5月29日,腾讯云计算有限责任公司注册了珠海分公司,注册资本为2000万,法定代表人同样是张纾翔,经营范围包括大数据处理技术的研究、开发;互联网信息技术咨询;信息技术咨询服务;应用软件开发;经营增值电信业务;商标代理;人力资源和社会保障事务代理,以及类医疗器械、一类医疗器械、二类医疗器械零售等业务。

业内人猜测,腾讯云的多点布局,可能和腾讯斥资5000亿加码新基建计划有关。5月26日,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生对外宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。其中, 云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2697323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    114
  • 访问量
    175541