ITPub博客

首页 > 自动化运维 > DevOps > 2018年最受DevOps欢迎的五种工具!

2018年最受DevOps欢迎的五种工具!

DevOps 作者:danny_2018 时间:2018-08-22 09:41:19 0 删除 编辑

概述

这些技术将使DevOps团队从源代码管理、监控到分析这些开源工具中获取收益。

开源系统可以改善并增加处理市场需求的灵活性,对代码的可见性提高了整体的质量和安全,并且开源协议的授权能够避免商业上的封锁。

自动化工具对于自动化测试脚本以及实现速度和灵活性非常重要,整个过程称为DevOps自动化。

今天我们将讨论用于自动化的五个重要开源DevOps工具,但在此之前,我们需要知道需要自动化的五个原因:
• 监控
• 日志分析
• 源码管理
• 容器管理
• 配置管理

为了解决上述的每个问题,都需要使用特定的开源工具:

1、监控之Icinga

Icinga是一个监控工具,它是基于著名的Nagios(也是开源的)监控程序创建的。具有多线程计划的、分布式安装内置的高可用组件以及更好的适配模块、插件以及各种外部服务等特性。

2、日志分析之Elasticsearch

Elasticsearch是一个分布式的、基于RESTful的搜索和分析引擎,用于解决日益增长的用户数据。在DevOps中,框架和系统日志信息可以是丰富的数据、错误校正和执行变更。Elasticsearch搜索和分析与Kibana作为UI和Logstash的信息搜集,共同组成了日志分析领域开源工具铁三角。

3、源代码管理之GitHub

GitHub是一个由你工作方式驱动的开发平台,其核心组件是Git,一个开源的程序版本控制项目。Git是分布式的,而不是传统的版本控制框架。客户端在本地的Git上提交修改,并通过git push推动更新到服务端。GitHub为Git添加了高亮:例如,Web图像界面、升级访问控制和协作等。


4、容器之Docker

Docker是当今最流行的开源容器平台,Docker容器镜像是轻量的、独立的、可执行的程序集。容器包含代码、运行时版本、框架设备、框架库和预期运行的设置,减少部署各种服务器上时带来的问题。

5、配置管理之Chef

Chef是一个开源设备管理系统,允许框架管理员和客户端向各种服务器应用配置,Chef可以作为 CI/CD 管道的组成部分, 提供"基础设置即代码"的方法。

总结

自动化工具让工作变的更加轻松,最重要的是,它们大部分都是可以免费使用的或者非常低的成本,使用这些工具并最大化你的DevOps操作。这可以帮助你更快地达到你的目标,并且降低成本。

原文链接:
https://dzone.com/articles/5-important-open-source-devops-tools-for-automatio

译者介绍:
Geewolf:《FastDFS分布式存储实战》作者,国内第一本《Ansible中文手册》译者,Flamingo、FMS作者、RHCA/RHCVA

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547898/viewspace-2212515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    76
  • 访问量
    100801