ITPub博客

微软Azure最新管理组件将支持Ansible 2.6

原创 作者:danny_2018 时间:2018-08-02 11:00:35 0 删除 编辑

近日,微软通过Azure博客公布了一个新消息,微软Azure增加了新的管理组件。通过开源的AnsibleIT自动化平台,用户可获得新的4个新的Azure模块和17个Azure现有模块的增强功能。此举将大大增加用户的访问体验,让用户更好地专注于他们的应用管理。

目前,添加了新的管理组件的Azure虽然还在测试阶段,但是已经可供所有用户使用。新的Azure简化了企业订阅方式,通过基于角色的访问控制(RBAC),帮助企业专注于应用治理控制。新控件适用于所有Azure用户,包括签订合作协议的企业,以及通过认证的第三方合作伙伴。这项服务为所有Azure客户提供了大规模的企业级管理,并且无需额外费用。

新服务还允许Azure客户和订阅捆绑在一起,以便于他们可以通过一个分配策略或者RBAC角色应用于多个订阅,对相关资源进行管理。新的管理组件能避免重复分配,通过层次化或者结构化的设置方式,用户可持续改进规划和功能配置,进而减少用户工作量,并降低出错风险。并且,用户可以在包含目标资源的一个管理组上应用一个分配,而不是在众多资源和订阅中应用多个分配。这将节省应用分配时间,让用户更好地控制任务。

另外,很多用户都在使用开源的Ansible IT自动化平台,用于自动化实现企业的云部署和配置。通过Azure最新4个模块,用户可直接获得Ansible IT自动化平台能力。而另外17个其他模块的增强功能,也可以改善用户体验,为虚拟机和网络配置提供更多应用场景。同时,最新模块可让用户拥有在Ansible 2.6中的本地化管理。通过Azure Kubernetes服务,用户可创建、更新或删除云端任务,结合Azure REST API,用户可创建,更新,删除或获取任何Azure资源。

新模块是:
•azure_rm_aks - 管理托管的Azure容器服务(AKS)实例
•azure_rm_aks_facts - 获取Azure Kubernetes服务
•azure_rm_resource - 创建任何Azure资源
•azure_rm_resource_facts - 一般Azure资源实例

此外,Ansible开发人员中心还添加了三个新教程,以帮助IT管理员规划和构建他们的部署。 新教程是:
•AKS丛集:本教程介绍如何使用Ansible创建和配置Azure Kubernetes服务丛集。
•虚拟机扩充集VMSS:本教程介绍如何使用Ansible创建和扩展到虚拟机规模集。
•VMSS应用部署:本教程介绍如何将Java应用程序部署到Azure虚拟机(VMSS)。

如此一来,微软和Red Hat都将为Ansible社区做出贡献。Ansible大大加强了公有云和私有云环境的整合,得到了AWS、微软、Google、VMware、红帽等主流云计算厂商的支持。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    31
  • 访问量
    27609