ITPub博客

Harbor开源项目加入CNCF基金会!

转载 作者:danny_2018 时间:2018-08-01 17:58:42 0 删除 编辑

Harbor正式加入云原生计算基金会 (CNCF),成为其沙箱级托管项目。这对Harbor容器镜像仓库项目是里程碑式的事件。Harbor作为VMware中国研发中心的原创项目,于2014年内部立项和使用,并在2016年对社区开源。除Harbor外,VMware此前还向Linux基金会 (Linux Foundation) 贡献了Open vSwitch和IO Visor两个项目。


“Harbor是我们长久以来努力创新和积极布道的结晶之一。” VMware中国研发中心总经理任道远说道。他同时也是Harbor技术孵化和社区推广过程中最坚定的推动者。 “Harbor进入中国和全球开发者社区后,一跃成为众多企业级用户和合作伙伴用来管理容器镜像和构建云原生应用程序的首选。我们很荣幸能与CNCF合作,扩大Harbor在全球范围内的应用。”

Harbor创始人兼VMware中国研发先进技术中心技术总监张海宁表示: “Harbor的成功离不开社区多年来的帮助和支持。CNCF这一决定将为Harbor的发展提供更多的机会。我们希望加强与社区的合作,鼓励更多社区贡献,一起致力于将Harbor打造成容器镜像管理领域的顶级项目。”‍

“广泛的用户群和众多贡献者是一个开源项目成功的基础。” VMware首席开源官Dirk Hohndel谈道。“我们很高兴CNCF能够将Harbor收入麾下,让其有机会成为众多优秀开源项目中的一员。”‍Harbor是一个开源的云原生registry项目,用来存储、签名并扫描存储工件,能够提供诸如用户管理,访问控制,活动审计,和节点间的复制等一系列高级功能。作为一个企业级私有registry项目,Harbor填补了组织或应用程序无法使用公有云的registry或实现跨云一致性体验的空白。‍

Harbor 不仅被众多来自各行业的企业用户用于生产环境中,还集成到VMware两大云原生解决方案 -  Pivotal Container Service (PKS) 和 vSphere Integrated Containers (VIC) 中,成为其重要组件之一。

我们期待在CNCF托管下给Harbor带来的新阶段。我们衷心地希望更多人加入一起使用和贡献到Harbor项目。点击 “阅读原文”,了解有关Harbor的信息。


 

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    31
  • 访问量
    27609