ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linus Torvalds 宣布休息,为过去的行为道歉

Linus Torvalds 宣布休息,为过去的行为道歉

Linux操作系统 作者:humengyi 时间:2018-09-24 21:41:04 0 删除 编辑

在内核邮件列表上,Linus Torvalds 宣布释出 Linux 4.19-rc4,同时宣布了一个重大消息:他将抽身离开反思一段时间,为过去的言行向社区道歉,他已经要求稳定版内核维护者 Greg Kroah-Hartman 接替他完成 4.19 的工作。


Torvalds 因为弄错了内核维护者峰会的日期而在社区引发了热烈的讨论,而这一讨论最终促使 Torvalds 认为自己应该反省下,需要 “照照镜子”。


Linus Torvalds 从来不是一个言语温和的人,他喜欢对抗性的讨论,但这种对抗性讨论有时会被认为是人身攻击。


有关 Linus 的那些事

 


Torvalds 承认这是不专业的也是没有必要的,他对此真诚的道歉,他需要改变自己的行为,想要向被他言语伤害的人道歉。

他需要离开一段时间,需要帮助来更恰当的理解一个人的情绪和反应。他的离开并不是 “心力交瘁” 式的退出,他仍然想要继续维护 Linux,即使他已经在这个项目上工作了将近 30 年,他仍然强烈的想要继续做这项工作。


这次休息更像是当年他短暂离开去开发一个叫 “git” 的小工具,只不过这次他想要做的是修正自己的行为。 他说或许会开发一个脏话过滤器,自动拦截带有脏话的邮件。


网友:


Linus : 我要中秋国庆连着休,然后搞个大新闻,也就搞个类似于 “git” 的小工具吧。

相貌平平古天乐,

北大还行撒贝宁。

一无所有王健林

普通家庭马化腾。

悔创阿里杰克马。

微小工具叫 Git 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547542/viewspace-2214752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号

注册时间:2018-07-26

  • 博文量
    29
  • 访问量
    45234