ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 从 Oracle 转型 MySQL 分布式事务数据库的实战旅途

从 Oracle 转型 MySQL 分布式事务数据库的实战旅途

Oracle 作者:humengyi 时间:2018-08-27 16:37:43 0 删除 编辑

由金官丁主讲的2天去IOE培训课程《从Oracle数据库转型分布式事务数据库的实战旅途》,技术干货本色,让用户零成本就能用上分布式事务数据库和私有云数据库!

undefined


欲知详情,请耐心跟小编共赴“去IOE”之约~

为何再提去IOE(Course Background)

2018年,中兴通讯禁令的事件一时间引发了对于自主研发芯片的热议。近日,美国贸易保护主义下的关税战,直接将问题推进到如何解决的应对上来。

硬实力是当前最重要的抓手。

科技领域以前“去IOE”,更多停留在政治色彩下的口号阶段,而现在必须依靠硬实力说话。

早在2013年,自美国棱镜门事件之后,中国就开始了“去IOE“的探索。

“去IOE”意味着政府必须将基础软件技术牢牢掌握在国内企业手中,关系商业机密和国家安全的数据存储在安全可控的基础软件和基础硬件平台,防止数据被窃取而造成一系列严重后果。

热璞科技恰巧也在2013年成立,将多年潜心研究的MySQL开源数据库技术和开源分布式数据库中间,转化为自主研发的HotDB分布式事务数据库产品。

undefined

▲HotDB分布式事务数据库系统界面

安全可控的基础软件数据库产品,需要历经数年的迭代研发、改进完善、客户生产环境业务系统的海量吞吐和海量并发的考验。

经过几年的耕耘,HotDB分布式事务数据库产品已获得快递物流、广电、金融、运营商、能源交通等行业的大型企业认可,同时与国内外私有云厂商、软件开发商、数据库服务厂商等展开深度合作。

课程简介(Course Introduction)

金官丁作为国内某著名互联网企业去IOE落地者,多款开源分布式事务数据库中间件的设计者和产品经理,也是国内自主研发分布式事务数据库的行业领军企业创始人,受邀参加2018中国系统架构师大会,亲授深度培训课程:从Oracle转型MySQL分布式事务数据库的实战旅途。

课程共四场

第一场:

《分布式事务数据库的基础功能及架构选型》

讲述如何分辨和挑选最合适的分布式事务数据库产品,开篇从为何需要分布式事务数据库切入话题,讲述清楚分布式架构引入后呈待解决的问题,及分布式事务数据库做到和那些分布式事务数据库产品能做到。

第二场:

《Oracle数据库迁移至MySQL分布式事务数据库的实战》

讲述Oracle数据库在语法、数据类型、常用函数等方面如何替换为MySQL数据库的,及重点讲解多种数据迁移的业务停机时间成本、工作量成本和技术门槛等,帮助听众对待不同重要程度的业务系统选择对应的数据迁移方案。

第三场:

《MySQL数据库数据服务的高可用架构及扩容架构》

讲述多种MySQL数据库数据服务的高可用架构及原理,帮助听众选择最佳的高可用方案做到数据零丢失和更高的可用性,同时讲述不同的数据分片扩容的方案及每种方案的成本和门槛。

第四场:

《分布式事务数据库数据分片设计的方法论实践》

讲述数据分片设计的技巧、方法论,及借助业务系统做数据分片设计的实战案例加深方法论的理解和剖析设计思路,帮助听众对照此能动手完成自己的业务系统的数据分片需求收集、分析和设计。

课程大纲(Course Outline)

undefined

undefined

▲长按识别二维码立即购票


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547542/viewspace-2212922/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号

注册时间:2018-07-26

  • 博文量
    29
  • 访问量
    45467