ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > 谷歌欲在五年内用Fuchsia取代Android?

谷歌欲在五年内用Fuchsia取代Android?

翻译 操作系统 作者:humengyi 时间:2018-08-01 14:50:34 0 删除 编辑

根据一项新的报告,谷歌神秘的Fuchsia 操作系统有可能在五年内取代Android和Chrome 操作系统。

消息来源于美国加州,他们指出谷歌正在推行一个内部计划,要逐步停止使用当前的操作系统(Android和Chrome OS)来支持一个统一的新的操作系统,这就是Fuchsia。Bloomberg(彭博社)的报道给Fuchsia带来了更大更广范围的社会曝光,但还有些人可能还没意识到这个系统的真正厉害之处,它能“更好地适应语音交互和频繁的安全更新,实现不同设备上的一致性”。

Fuchsia,是由谷歌公司开发的继Android和Chrome OS之后的第三个系统,谷歌对于Fuchsia的说明是"Pink(粉红)+Purple(紫色)=Fuchsia(灯笼海棠,一个新的操作系统)"。这个计划与Sundar Pichai推出的AI-first愿景有关,因为不可能将当前安装着Android应用程序的Chrome OS设备作为一个统一平台,而且现在平板电脑使用哪种操作系统并不十分明确,但谷歌的想占领的领域不仅仅是手机电脑,还有智能家居电视系统、智能车载系统以及智能家庭系统,Fuchsia新系统将会实现跨平台的系统统一。

现已推出的Fuchsia是Google Pixelbook的开发版本,但它还不是最佳版本,最佳版本的它将会成为这个领域的霸主,甚至有可能作为Google Home为可穿戴设备与智能家居提供支持,如果谷歌能推出安全更新,也许更具影响力的是Fuchsia将会让谷歌直接在设备端推送安全更新,而不需要等待生产更新耗时很长的OEM(Original Equipment Manufacturer原设备生产厂商)。

众所周知,谷歌在Java API方面一直处于Oracle的法律纠纷中,而目前法院宣判Oracle胜利,谷歌需要向Oracle支付88亿美元的赔偿。Fuchsia的开发也是谷歌对Oracle的反击,Fuchsia使用Zircon的微内核,从零开始构建一个新的操作系统,这个系统开发成功后,Oracle将不再对谷歌的未来设备产生任何影响。

据最新进展,谷歌并没有否认该计划的存在,但驳回了报告中的五年时间计划表, 谷歌表示Fuchsia系统的开发工作一直在进行中,并且他们相信Fuchsia一定会成功。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547542/viewspace-2168877/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号

注册时间:2018-07-26

  • 博文量
    29
  • 访问量
    38783