ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > 电脑无法识别U盘是什么原因,怎么解决?

电脑无法识别U盘是什么原因,怎么解决?

操作系统 作者:kevinbruce 时间:2018-08-10 17:47:33 0 删除 编辑

有时候,我们需要用U盘拷贝一些东西在电脑上,但是当我们把U盘插在电脑上的时候,发现电脑无法识别U盘,那这是什么原因导致的呢?遇到电脑无法识别U盘该怎么解决?


根据好系统U盘启动的经验来看,一般有以下原因可能导致电脑无法识别U盘:


1.   可能是您的操作系统未安装u盘驱动;

 

解决:建议您下载个驱动精灵或者其他驱动包更新下u盘驱动。

 

2.    您电脑主机前置的USB插口没有接线到主板;

 

解决:建议您把u盘插入到电脑主机箱后置的USB接口处试试。


3.   bios设置里面的USB接口关闭了;

 

解决:重启电脑进入bios设置将USB接口打开即可。


4.   您的主板USB插口出现故障(包括USB插口芯片故障);

 

解决:那你就需要去专业维修主板的地方维修了,或者花点本钱重新更换主板咯。


以上是好系统U盘启动提供的电脑无法识别U盘的原因以及解决办法,更多U盘使用以及电脑操作系统方面的问题,欢迎关注我们的官网


本文转载自:https://www.upanz.com/wenti/shibie.html    

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547160/viewspace-2199821/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-24

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2902