ITPub博客

科普一个小白都能懂得电脑重装系统的方法

原创 操作系统 作者:kevinbruce 时间:2018-07-24 09:57:18 0 删除 编辑

大家偶尔会碰到自己的电脑或者同事朋友的电脑系统出现故障,需要重装系统,如果自己会的话,就不会那么为难了!很多人感觉装系统是一件很复杂的技术活,其实不然,今天我就写一个详细的装系统教程,甭管你是箱装xp,win7还是win10,方法都是一样的。

首先声明一点:此种方法适用于 电脑系统坏死,无法开机 的情况

下面就以win7为例,教大家用U盘作为启动盘来重装系统的方法:

U盘本身只是一个存储盘,不能启动,我们首先把U盘做成一个启动盘,先用其他正常电脑下载一个U盘启动盘制作工具,再下载一个win7ghost文件,是iso格式的,U盘启动盘制作工具网上有很多,像好系统的,雨林木风的,U启动的,都可以,我下载的是好系统U盘启动制作工具,下载地址: https://www.upanz.com/       下载好后,安装到电脑上.



打开好系统U盘,插入自备的U盘,工具显示检测到你的U盘后,点击一键制作就可以了

制作完成后,拷贝win7系统镜像至U盘。


U盘启动盘 不会制作的,可以参看这个教程:https://www.upanz.com/jiaocheng/bPKZ61.html


把U盘插入需要重装系统的电脑,按快捷键引导至启动菜单,按键盘上的“向上”“向下”箭头,选择“可移动硬盘”,有的电脑会显示U盘品牌,选择此项。快捷键一般是ESC,或者F12,根据电脑品牌不同,快捷键方式也会有差异,具体可以参考下图:


把U盘设置为第一启动项:


进入bios设置界面,把U盘设置为第一启动项这一步也可能让很多同学感到困难,详细的设置教程实例我也给咱贴出来了:

https://www.upanz.com/wenti/pa2DY.html


确定后自动引导至 PE选择界面,默认选择windows8精简PE,如果是比较老的电脑,可以选择win03PE兼容版


进入系统后,会默认弹出智能装机工具,点击浏览选择ISO镜像文件,选择C盘,勾选“完成后重启”,点击开始开始安装,建议核实C盘大小,以免出错,点击开始安装。



软件会自动检测电脑配置,并开始展开镜像

镜像还原完成,重启即可开始进入系统安装阶段


重启后,即可进入系统部署界面,期间会多次重启,自动安装,直至系统进入桌面,至此,系统安装完成。




是不是没有你想象中的那么复杂,好了,现在你可以去尝试一下自己重装系统了,有什么不明白的,或者中途遇到啥问题,给我留言,看到后及时回复你

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547160/viewspace-2158383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-24

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2458