ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 单个SQL语句的10046 trace

单个SQL语句的10046 trace

原创 Oracle 作者:记录每一次错误 时间:2018-12-19 15:48:54 0 删除 编辑

10046事件是我们分析sql,定位问题的重要工具之一,下面是我们做10046事件步骤:

1.alter session set events '10046 trace name context forever, level 12'; --开启10046事件。

2.alter session set tracefile_identifier='10046';  将trace文件名字改成10046。

3.select value from v$diag_info where name='Default Trace File'; --- 定位 trace文件。

4.alter session set statistics_level=all;---参数修改

5.alter session set max_dump_file_size = unlimited;----

会话已更改。

   6.执行SQL语句

7.alter session set events '10046 trace name context off';---- 关闭 10046事件。

8.select tracefile from v$process where addr=(select paddr from v$session where sid=(select distinct sid from v$mystat));------查询当前的trace文件

   9.使用工具转换成 txt格式

在操作系统中执行:  tkprof trace文件的名字( RBKSAFARI_ora_30598.trc  new.txt


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547066/viewspace-2285757/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
性格开朗,有较强的学习能力,对oracle数据库的体系结构,搭建RAC,timesten,goldengate,分布式数据库,dataguard,系统调优有较深入的了解, 尤其是oracle优化,深入学习的主机命令,对数据库的优化,SQL语句的优化有深入的认识,目前正在shell脚本,mysql,以后会有计划学习大数据和python。

注册时间:2018-07-23

  • 博文量
    182
  • 访问量
    326263