ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 删除linux下的oracle数据库

删除linux下的oracle数据库

原创 Oracle 作者:记录每一次错误 时间: 0 删除 编辑

      当我们安装数据库失败,旧库淘汰等情况,都可能面临删除现有的oracle数据库,oracle  11g官方文档中有一个专门用于删除的软件包,是我们下载补丁是的最后一个包。我们介绍的另一种方法,手工删除,

手工删除rac与手工删除单实例数据库的基本上一样。以11G版本为例:

          1.停止数据库,停止crs

                    shutdown  immediate

                    crsctl stop   crs  -----使用root用户,在每个节点上执行。

          2.删除文件,删除ohasd,删除/etc下ora开头的文件

                    cd  /etc/init.d

                    rm -rf ohasd

                    rm -rf init.ohasd

                    cd /etc/

                    rm -rf ora*

                    

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547066/viewspace-2219264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
性格开朗,有较强的学习能力,对oracle数据库的体系结构,搭建RAC,timesten,goldengate,分布式数据库,dataguard,系统调优有较深入的了解, 尤其是oracle优化,深入学习的主机命令,对数据库的优化,SQL语句的优化有深入的认识,目前正在shell脚本,mysql,以后会有计划学习大数据和python。

注册时间:2018-07-23

  • 博文量
    170
  • 访问量
    200419