ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 修改用户的密码为无限期限

修改用户的密码为无限期限

原创 Oracle 作者:记录每一次错误 时间:2018-10-09 15:20:11 0 删除 编辑

oracle用户的密码默认的有效期是180天,如果想修改用户的有效期为无限期限,可通过一下步骤进行修改:

1.查看用户的proifle是哪个,一般是default:

SELECT username,PROFILE FROM dba_users;

2.查看指定概要文件(如default)的密码有效期设置:

SELECT * FROM dba_profiles s WHERE s.profile='DEFAULT' AND resource_name='PASSWORD_LIFE_TIME';

3.将密码有效期由默认的180天修改成“无限制”:

ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED;

修改之后不需要重启动数据库,会立即生效。

有个问题,修改完成以后通过

select username,EXPIRY_DATE   from dba_users;查询到还是有用户显示密码到期的时间,可以通过

alter user 用户名  identified  by  用户原来的密码;重新设置用户的密码。密码设置完成以后,就会显示用户的密码为无限期限了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31547066/viewspace-2215730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
性格开朗,有较强的学习能力,对oracle数据库的体系结构,搭建RAC,timesten,goldengate,分布式数据库,dataguard,系统调优有较深入的了解, 尤其是oracle优化,深入学习的主机命令,对数据库的优化,SQL语句的优化有深入的认识,目前正在shell脚本,mysql,以后会有计划学习大数据和python。

注册时间:2018-07-23

  • 博文量
    182
  • 访问量
    325223