ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > Win 10 如何判断是否需要做徽标认证

Win 10 如何判断是否需要做徽标认证

原创 嵌入式/内核开发 作者:webiis2018 时间:2020-03-01 15:17:39 0 删除 编辑

经常有用户咨询,是需要购买EV 代码签名证书还是需要做WHQL认证?

1、首先EV 代码签名证书是必须要购买的,因为只有EV 代码签名证书才能签名WIN 10 驱动程序

2、能帮助已经签名的代码在Windows SmartScreen®中快速建立自己的声誉,并减少系统的用户信任警告信息;

3、另外在提交WHQL认证之前需要EV 代码签名证书签名程序。


下面是判断是否需要申请微软徽标认证:

在win10系统的搜索菜单 输入windows powershell,右键"以管理员身份运行"  打开命令行界面:

      输入:confirm-securebootuefi  

    1: 如果显示"true"  表示系统开启了Secure boot,内核驱动程序需要去微软做徽标认证或进入系统BIOS 将Secure boot设置为Disabled;

    2:如果显示如下图的乱码或者"False"  则表示不支持Secure boot或未开启Secure boot.


WHQL


文章来源:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31546910/viewspace-2677908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
驱动签名、微软徽标认证WHQL、EV代码签名证书、SSL证书、电子签名

注册时间:2018-07-21

  • 博文量
    6
  • 访问量
    2158