ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 网络分流器-网络分流器-网络流量监控技术及其方法

网络分流器-网络分流器-网络流量监控技术及其方法

原创 可视化 作者:yinliang198524 时间:2018-11-05 09:26:01 1 删除 编辑

戎腾网络分流器作用于网络安全领域网络监控前端, 流量监控主要通过那些手段呢? 今天来讲讲!

盒式1U网络分流器支持48个10G 亦可更换内部子卡,支持4个100G,支持不同链路,LAN,GE,WAN,POS等

流量监控的手段有哪些,RMON和SMON的区别是什么?

SMON用于交换式网络,而ROMN用于共享式网络。

为什么有RMON技术,SNMP进行流量监控的缺陷是什么?

实时性差,频繁的轮询会产生巨大的网络通信量,导致通信拥挤,甚至阻塞。管理计算机资源有限,而任务繁重(集中式)。

RMON的模型有几个组成部分?

RMON管理站、RMON代理/探测器、被监控网络。

RMON的优点、功能?

优点:负载均衡(流量监控的任务分散到各个网段的RMON代理)、节约带宽(通信次数少:当NMS需要了解某个网段流量时,NMS与probe之间才传输数据包;数据包小:NMS月probe之间传输的数据包只是SNMP命令,NMS向probe传输的数据包知识统计和分析的结果)。

功能:离主问提多。离线操作、主动监视、问题监测和报告、提供增值服务、多管理站操作。

ATCA框式网络分流器支持160个10G和48个100G,移动互联网信令采集,IPV4IPV6双解析,用户关联成功率99%

RMON1和RMON2的区别?

RMON提供对物理层和Mac层的监控,RMON2提供对OSI数据链路层以上的监控。

RMON进行流量监控的缺点?

无法实现的网络监控任务:交换机点对点通信、VLAN通信、QoS通信、链路聚合。

SMON的实现方式有哪些?优缺点?

端口复制/镜像、背板监听。

SMON1和SMON2的区别是什么?

和RMON1和RMON2的区别类似。

-------网络分流器主要用于网络安全领域网络监控前端,是整个网络安全不可或缺的重要基础装备!

ATCA框式网络分流器支持480个10G和76个100G,交换能力达12.8T


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31546517/viewspace-2218680/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
网络安全领域网络监控前端设备研发制造商 国内顶级大数据采集,IDC防护,移动网信令采集设备研发制造商 网络安全关系国家安全,一定要重视起来!

注册时间:2018-07-20

  • 博文量
    22
  • 访问量
    12946