ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 网络分流器-网络分流器-网络安全评估探讨

网络分流器-网络分流器-网络安全评估探讨

原创 数据分析 作者:yinliang198524 时间:2018-08-21 09:19:20 0 删除 编辑

有关注笔者文章的朋友肯定知道,戎腾网络分流器作为网络安全领域前端网络监控的重要基础设备!今天得空聊一聊网络安全问题!也算是一种拓展吧|网络分流器

网络分流器

1\ 引言 |网络分流器|网络安全

随着互联网的普及、电子商务的广泛应用和云虚拟网络建设步伐的加快,人们对网络安全的需求也变得越来越强烈。由于网络安全问题的日益突出,这就促使网络安全产品不断采用最新安全技术,供应商不断推出满足用户需求以及可以应对当前复杂环境的安全设备;同时,这也进一步促进了网络安全技术和网络安全评估测试技术的发展。近几年来,网络安全产品已经从简单的包过滤防火墙发展到最新面向应用层设计,能够精确识别用户、应用和内容,并具备完整安全防护能力等全面功能的网络安全系统。这在技术上已经实现了巨大革新,也为我们在构建网络安全体系方面提供了更加多样化的选择。但是,我们如何来评估和检测新一代网络安全设备的性能、功能和安全性呢?本文将初步探讨网络系统安全测试及评估的要点、测试技术方案和方法。

网络分流器

2 网络威胁

当前网络环境中,应用已成为网络的主要载体,而网络安全的威胁则更多地来源于应用层。因此,用户对于网络安全的控制提出了更高的要求,例如在多样、复杂的用户应用层流量中,如何确保网络安全设备能够精确识别出应用、阻断有安全隐患的应用、保证合法应用正常使用以及防止端口盗用等,已成为现阶段用户在网络安全评估方面关注的焦点。

另一个重要问题是:在网络部署之前,如何模拟复杂并真实的应用场景流量,以验证网络安全设备配置的每个要素,从而减少昂贵的回滚和故障排除所带来的风险。

3 网络安全评估测试技术方案 |网络分流器

3.1 测试评估面临的挑战真实用户流量和攻击安全威胁的多变性和复杂性,使得现有的实验室仿真测试方法存在如下诸多问题和挑战。

以往的测试往往只关注2、3、4层的基础转发性能和简单应用协议的功能验证。但是,网络安全评估测试的真正挑战是验证从复杂纷繁的流量中甄别出异常和威胁的效能|网络分流器

(2)测试评估的过程复杂

需要验证的场景和组网复杂,并且验证的业务多种多样,导致了现场组网复杂、涉及的知识面广、测试效率低下、使用设备多,过多的精力都浪费在环境的搭建和测试设备使用上。

(3)测试评估标准的发展

随着技术的快速发展,网络安全设备的评测标准也正在不断演进和扩展。从之前主要针对网络通用设备的测试标准RFC2544、RFC3511到相关安全测试国际标准,以及正在酝酿和筹备的IETF相关测试标准等,这些都为我们提供了新的方法和测试思路。而作为网络安全系统又必须从性能、功能和安全性等多方面综合考量,增加了结果评判的难度|网络分流器

4 结束语

我们在上述的章节详细探讨了网络安全系统性能测试的方法和方案。随着网络安全问题的日益突出,用户如何研发、验证、评估和选择安全产品及系统,成为非常重要的课题。希望本文能起到抛砖引玉的效果,同时也希望越来越多的公司加入到网络安全行业,湖南戎腾网络作为网络安全领域网络监控前端设备研发制造商,希望通过自身的努力为中国的网络安全事业做出自己积极的贡献。

最后祝大家工作愉快!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31546517/viewspace-2212418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
网络安全领域网络监控前端设备研发制造商 国内顶级大数据采集,IDC防护,移动网信令采集设备研发制造商 网络安全关系国家安全,一定要重视起来!

注册时间:2018-07-20

  • 博文量
    22
  • 访问量
    12595