ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > 任正非:华为鸿蒙比安卓快60%

任正非:华为鸿蒙比安卓快60%

操作系统 作者:IT职业频道 时间:2019-07-12 14:02:44 0 删除 编辑

转自量子位 | 公众号 QbitAI

鸿蒙系统什么样?

华为董事长任正非给出了一些新的消息。

据《联合早报》报道,法国著名新闻周刊《观点》杂志,最新一期以任正非为封面,刊发了十五页的专题报道,标题:这个人将改变历史。

这次专访涉及多个方面的问题,其中也包括鸿蒙。

任正非表示,华为自主研发的操作系统鸿蒙,能够应用于多种设备,“我们正在研发的操作系统能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容。

“该系统的处理延迟小于5毫秒。它将完美地适应物联网,还能够应用于自动驾驶。”任正非透露。

被问及鸿蒙系统是否比谷歌的安卓或苹果的Mac OS X系统更快时,任正非谨慎地回答:“很有可能。”并给出了一份技术论据。这份报告提及,华为的操作系统,比安卓速度快60%。

当然,任正非也坦言与谷歌苹果相比,华为的操作系统仍然缺乏良好的应用生态系统。现在,华为已经开始研发自有的应用商店,并吸引开发者前来。

任正非表示:“现在已经有一些设备可以使用‘鸿蒙’,且它不仅只为手机设计。现在‘鸿蒙’还无意替代安卓。如果安卓不再开放给华为,我们会为‘鸿蒙’建立生态体系吗?这还没100%确定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545820/viewspace-2650346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    72
  • 访问量
    77121