ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 职业规划指南:怎样才能成为软件工程师?

职业规划指南:怎样才能成为软件工程师?

翻译 IT职场 编辑:张晓艺 时间:2019-04-22 18:05:33 0 删除 编辑

如果你想从事软件工程师方面的工作,但又不确定从何开始,这里有一些关于薪资、就业市场、技能和该领域常见面试问题的信息。

美国“千禧一代”刚刚进入职场,他们中年龄最大的人进入职场时,美国的就业市场正好,雇主正在努力争取并留住人才。

然而,这一代年轻人才特别热衷一个职业:软件工程。根据企业点评与职位搜索网站Glassdoor最近的报告,软件工程师的申请占了美国“千禧一代”所有工作申请的19%,成为这一代人中最受欢迎的工作。

为了帮助那些对这个行业感兴趣的人开始软件工程的职业生涯,我们收集了以下最重要的信息。

为什么对软件工程师的需求会增加?

软件工程师和开发人员的职位入选了 Glassdoor 2019年10个最受欢迎的技术职位的名单。招聘公司Hired的2019年软件工程师状况报告显示,全球对工程师的需求逐年飙升,区块链工程师需求增长517%,安全工程师需求增长132%。

对软件工程师的需求变化与新技术的发展相关。例如,报告发现,过去一年内区块链的爆炸式发展,导致具有区块链技能的软件工程师需求激增。

Glassdoor的经济研究博客称,大多数公司都在争相提高竞争力,几乎在所有行业加大了对技术的投资。随着越来越多的公司试图转型为科技公司,零售、金融、制造业等行业需要越来越多的软件工程师来构建、开发、启动和维护软件产品和系统。

软件工程师是做什么的?

根据知名职业网站Indeed的职业指南,软件工程师负责构建、开发、启动和维护软件产品和系统。软件系统包括操作系统、业务应用程序、连接硬件、网络系统以及移动和Web应用程序等。

软件工程师和软件开发人员是相互联系的,但又相互排斥。软件开发人员帮助维护现有的软件性能,提出改进建议,并在代码中开发更新补丁或新的软件程序。他们关键的区别在于“工程师”这个词,工程师参与软件的开发,但是开发人员不一定具有参与该过程的工程背景。

软件工程师的具体工作角色有哪些?

软件工程师有众多不同的职业道路。根据Hired的报告,以下是九个最受欢迎的软件工程工作以及它们的增长率 。

区块链工程师(517%)

安全工程师(132%)

嵌入式工程师(76%)

数据工程师(38%)

后端工程师(33%)

机器学习工程师(27%)

移动工程师(15%)

全栈工程师(7%)

前端工程师(4%)

哪些编程语言或其他技能最适合学习?

软件工程师通常至少拥有软件工程或信息技术的学士学位。该领域的人员通常精通软件开发,并且具有使用各种编程语言(如Python,Java和C ++)的丰富经验。

职业社交网站LinkedIn报告显示,2019年软件工程师发展最快的技能包括Flutter、Android设计、NUXT.JS、持续集成和开发以及角度材料方面的技能。

对于管理职位上的软件工程师或者那些试图达到管理水平的人来说,软件技能变得越来越重要。LinkedIn的报告发现,为了激励高效团队,软件工程经理的技能必须包括人员管理、领导力、团队管理、团队建设和战略规划等。

软件工程师的平均工资是多少?

软件工程师预计将成为2019年薪资最高的科技职业之一。Indeed的数据显示,截至2019年4月,美国软件工程师的平均年薪为107,972美元。Glassdoor的数据显示,在美国刚刚起步的软件工程师的基本工资中值为88280美元。

Triplebyte公司的一份报告称,如果想要大赚一笔,可以参考以下最受欢迎的软件工程师职位:

全栈通才软件工程师

后端软件工程师

前端软件工程师

数据工程师

安卓工程师

软件工程师最热门的城市有哪些?

根据在线工作服务网站ZipRecruiter的数据,2019年美国软件工程师薪酬最高的五个城市及其平均工资排名如下(截至本文完成前):

加利福尼亚州,旧金山(109,175美元)

加利福尼亚州,圣何塞(105,052美元)

纽约州,纽约市(102,010美元)

华盛顿州,西雅图($ 101,175)

马萨诸塞州,波士顿(100,955美元)

软件工程师面试问题有哪些?

Indeed调查显示,件工程师在面试中可能会遇到的问题包括:

你过去使用过哪些编程语言?你最喜欢的两种编程语言是什么?

你每天要写多少代码?如果不是每天编码,那么你最常编写的代码有哪些?

你喜欢创业环境还是成熟公司?

软件工程师与优秀软件工程师的区别是什么?你觉得你有这些品质吗?

在查看其他团队成员的代码时,最重要的是什么?

在你看来,优秀的软件工程师原则是什么?每个人都应遵循的基本原则是什么?

如果需要,您将如何设计可扩展的应用程序?向我们展示操作过程。

成为软件工程师的途径有哪些?

根据上文Hired提到的2019年软件工程状况报告,成为一名软件工程师有很多不同的途径。

虽然46%的受访者通过获得计算机科学学士学位开始他们的软件工程职业生涯,但五分之一的人表示他们是自学成才。报告发现,大约13%的受访者表示他们采取了混合方式,通过像General Assembly和Hack Reactor等公司的开发人员训练营。

在学习顶级编程语言方面,像GitHub这样的网站提供了大量的入门指南和资源。

事实证明,编码训练营对软件工程师非常有益:76%的训练营毕业生表示,这些课程帮助他们为软件工程工作做了更充足的准备。Hired报告补充说,对于那些想要重新学习、提高技能或进入这个领域的软件工程师来说,训练营是一个很好的资源。

对于想要对这个行业有更深入了解的潜在软件工程师,EdX为他们提供了大量的课程和学位计划。这个平台最好的地方是,EdX拥有丰富的软件工程入门课程以及高级证书课程,而且平台上所有的课程都是在线的,这对在职的专业人士和想进入这个职业领域的人都是有帮助的。

来自 “ https://www.techrepublic.com/article/how-to-become ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545820/viewspace-2642184/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    57
  • 访问量
    65555