ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 996.ICU 或已凉凉?Python 之父为此发声:996工作制不太人道~

996.ICU 或已凉凉?Python 之父为此发声:996工作制不太人道~

IT职场 作者:IT职业频道 时间:2019-04-04 11:40:16 0 删除 编辑

近日,一程序员因不满互联网企业越来越多的“996”,注册996.ICU域名炮轰“996”工作制,并且还发在了 GitHub 上,一个小时后就获得了上千个标星,据说在GitHub上的热度已经进入了TOP10。

但就在很多程序员一片叫好的同时,昨天996.ICU的GitHub出现了以下公告: 

对于996ICU,Python 之父Star了并发话:

The 996 work schedule is inhumane. 

996 的工作安排是不人道的。


下面的评论也是颇为有意思,摘录几个。

我想不出这些公司会有多么高效,说来说去无非可能是「坐在椅子上熬时间」的游戏罢了。

谢谢你,龟叔,我是你的粉丝。人生苦短,我用python

Thank you!  —from China Pythonner

可怕,这也发生在我的身上(一个欧洲的公司),接受 996 工作可能是我职业生涯的一大错误,但在欧洲这些并不是普遍的现象。

Python 实现了很多自动化,但程序员还是得996.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545820/viewspace-2640383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    57
  • 访问量
    65440