ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器学习 > AI和ML如何帮助对抗网络攻击?

AI和ML如何帮助对抗网络攻击?

原创 机器学习 作者:李佳惠 时间:2019-02-25 17:54:05 0 删除 编辑
AI和ML如何帮助对抗网络攻击?

人工智能

人工智能已经进入各种各样的组织和公司,但是,到底是一个福音还是禁令的问题,暂时还是人们讨论的范畴。尽管人工智能的程序实在1958年编写的,但是,近年来它已经出现了大幅的增长。Sophia、Alexa语音机器人等等这样优秀的例子,让人们想要进一步探究在相应的领域是如何对抗人类的。

当前情景

专家们正在研究将AI添加到不同领域的方法,网络安全就是其中之一。随着时间的推移,在线攻击技术也得到了改进。这是一个 黑帽 黑客正在走向无文件恶意软件,高级哈希漏洞等的时代。

AI和ML如何帮助对抗网络攻击?

另一方面,公司正在推出新的软件、网络应用程序,并快速升级旧的在线服务。但问题仍然存在,他们是否能遵循软件中最新的安全规范?

根据Analytics Insight的说法,像AWS Lambda这样的无服务器计算平台的安全模型相对于普通的计算机来说,已经比较独特了,但是,对于已知的恶意软件测试来说,它仍然没有被针对已知恶意软件测试检查文件哈希的标准模型适当地保护。

AI和ML如何帮助对抗网络攻击?

最终,如果您的目标是保护您的企业框架免受最新形式的网络攻击,那么您一定需要一个完整的监控解决方案,该解决方案需要能够在尽可能早的阶段就使用机器学习识别奇怪的模式,这是您未来工作中可以面向安全提示的开始之一。

当然,这样的操作仍然无法保存您的系统免受各种网络攻击,但如果程序识别出任何奇怪的活动或模式,它可以自动创建重要文件的备份、释放资源,甚至可以关闭您的系统。

人们对于人工智能领域十分感兴趣,因为它渐渐进入教育、医疗保健、零件组装和安全领域。

在网络安全中使用AI和ML的好处

您可以使用人工智能自动化风险发现,而无需人员参与。众所周知,AI是基于机器学习的,因此会随着时间的推移自动改进。这是唯一可以保证您完全无差错的网络安全方法。

公共和私人组织都开始在人工智能创新上投入更多资金和资源。这不仅有助于保护敏感信息免受攻击,而且还为进一步发展打开了新的大门。

我们已经处理恶意软件和病毒多年。 黑帽 黑客确切知道应该在何时进行攻击。他们已经掌握了攻击组织的技能,而没有留下任何网络痕迹。但是对于人工智能,防御也将保持强大,在一系列的攻击中保证安全。

我们还可以在其他许多领域使用AI来是整个系统更加安全。其中一些是密码保护和可靠性检测框架,如生物识别登录。AI还可用于识别不同的物理属性,如指纹、视网膜扫描等,使系统更加安全。

总结

这些是人工智能和机器学习可以帮助加强安全性以及打击网络攻击的一些领域。安全研究人员和白帽黑客正在探索将AI添加为强大防御层的方法的同时,坏人们也在寻找将AI用作武器的方法。最终,我们必须不断努力以提高安全性,让人们意识到攻击的存在,并准备好我们的盾牌随时迎战。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545819/viewspace-2636952/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    107
  • 访问量
    211686