ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 小米AI团队新成果,AutoML完爆超分辨率

小米AI团队新成果,AutoML完爆超分辨率

原创 人工智能 作者:老鱼 时间:2019-02-19 18:15:35 0 删除 编辑

这次的科研之路,恭喜小米成功了!!!收到了全国人民的贺电!

到底是什么使全国人民发来贺电呢?把成熟技术用于产品研发的同时持续不断地探索技术前沿创新一直是小米的研发标准,小米又一次抢了这波科研热。

近日,小米原班人马【基于NAS的图像超分辨】Fast, Accurate and Lightweight Super-Resolution with Neural Architecture Search发表论文。

论文基于弹性搜索(宏观+微观)在超分辨率问题上取得了令人震惊的结果。在相当的FLOPS下生成了多个模型,结果完胜ECCV 2018明星模型CARNM(乘加数参数数量少,PNSR/SSIM指标高,文中称dominate),这应该是截止至2018年可比FLOPS约束下的SOTA(涵盖ICCV 2017和CVPR2018)。

而达到这样的效果,论文基于一台V100用了不到3天时间。此外,论文还给出了几个前向模型。要知道上一篇论文中他们初步结果是击败CVPR 2016,才半个月时间就提升这么大,这也进一步验证了Automl NAS技术的强大和可怕。需要指出的是,该项技术具有一定的普适性,理论上可以应用于任何监督学习,值得关注和学习。

当然对于不明白的网友一定会问这到底是什么?简单来说论文内容主要讲的是弹性搜索在图像超分辨率的问题的研究成果。雷军在微博评论中表示: “现在相机技术高度依赖人工智能图像技术的进步!”小米再一次为用户打造计算机视觉技术带来的绝佳产品体验!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545819/viewspace-2636404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    107
  • 访问量
    211598