ITPub博客

着陆数据科学工作的8个技巧!

原创 数据分析 作者:李佳惠 时间:2018-11-06 12:07:56 0 删除 编辑

着陆数据科学工作的8个技巧!


在我作为数据科学家的短暂时间内,我采访了大量的人。几次之后,我开始注意候选人。以下是您可以采用的一些建议(直接来自最佳表现者),你可以用来最大化你得到这份工作的机会:

面试前

你的简历:

简历直接反映了某人如何表达自己。设计所传达的努力,对细节的关注,以及在某种程度上的“个性”,都会产生潜意识的偏见。无论面试官是否意识到这一点,在制作完美的第一印象时,请牢记:

错误:拼写错误,格式错误,过于冗长,不清楚的描述都是大禁忌。三重检查错误,然后再次三重检查。可以请朋友帮忙。因为你脑海中清晰的要点可能对其他人没有意义。

长度:确保你的简历不超过8页(是的,我已经发生了这种情况。)两页精益,优质的内容通常是一个很好的限制,当然越简洁越好。如果您已撰写了100篇论文,请突出显示前三名并链接到其他网站。

作为一个人:最后,不要害怕列出真正的兴趣和爱好。您不仅仅是编写代码的机器人。文化契合非常重要。人们不仅想知道你是否可以做这项工作,而且还想知道他们是否可以与你合作。

你的简历可能仅仅是面试的起点。确保你能说出每一个要点:你应该知道你做了什么以及为什么要这样做。

着陆数据科学工作的8个技巧!

求职面试时的年轻女人

面试

现在,您和面试官面对面了。在这里,您将面临技术和行为问题。我将专注于技术部分。

请记住,知识本身不会让你找到工作。你可能是一个耀眼的明星,但你仍然需要证明它。在面对简单和复杂的技术问题时,请注意以下事项:

回答长度:换句话说,不要让你的面试官烦恼。知道何时结束你的答案并将接力棒传回面试官是关键。无论你说什么,5分钟的独白只会让你的机会减少(相信我,我一直都是接收方)。需要将答案保持在30秒以内。

技术深度:不要害怕使用大词。毕竟这是一次采访,请确保使用适当的术语在答案中传达精确的含义。然而,当人们用大词和概念来弥补缺乏知识时,这是很明显的。尽可能简单地回答问题而不牺牲准确性。

从简单开始:你的第一个答案很少是完美的。从简单开始,找出解决方案然后改进它。首先设计完美工程是对的,但并不会解决大问题。

澄清:不理解问题是可以的。要求澄清和示例表明,您愿意作为更大团队的一员来学习和发挥。没有人会因为回答了错误的问题而被聘用。

不知道:如果你真的很难过,那就说出来不知道没什么大不了的。而且,这肯定比仅仅抛出一个错误的答案更好。

结论

最常被违反的提示是简历错误和答案长度。实现这些目标的有效策略是向朋友寻求帮助——校对和模拟面试会带来红利。你会惊讶地发现,经过几个小时的练习可以取得多大进步。

着陆数据科学工作的8个技巧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545819/viewspace-2218853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    57
  • 访问量
    61312