ITPub博客

你的编程语言还在“高挂”?那可能是这十种工具/库没用好

原创 人工智能 作者:李佳惠 时间:2018-10-09 09:41:26 0 删除 编辑

每个行业都有自己的工具,软件开发也没有什么不同。一个优秀的程序员应该比其他程序员更了解他的工具,而且还可以使用比普通工具更强大和更高级的工具(http://javarevisited.blogspot.sg/2015/05/how-to-differentiate-between-average.html#axzz553pz1hYh)。但是,有些工具是每个软件开发人员都应该知道的,本文就是关于这些工具的具体介绍。

你的编程语言还在“高挂”?那可能是这十种工具/库没用好


在本文中,我将分享10个基本的工具,我相信每个程序员或软件开发人员都应该了解这些工具。

每个程序员应该知道的10个工具。

你们中的一些人可能认为这10个工具并不重要,但老实说,如果每个程序员都很清楚这些工具,他就可以在日常工作中高效的完成很多事情。

不管怎么说,让我们看看我列出的每一个软件开发人员都应该知道和熟悉的10种工具。

1.Git and Github

任何程序员或软件开发人员都必须对任何源代码管理存储库有很好的了解,因为你需要每天输入、输出代码。

而且,要成为一个很好的开发人员,你还应该了解诸如分支和合并之类的高级概念。

在当今世界,Git和Github已经成为源代码管理存储库和版本控制工具的同义词。

这是一个程序员现在最重要的工具,这就是为什么我建议每一个程序员真正学好Git和Gizub的原因。

如果你是一个初学者或程序员,想要提高Git的知识,我建议你去看看"Git Complete: 权威的、渐近性的步骤指南",这是由Udemy提供的深入学习Git的最佳课程之一(https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=JVFxdTr9V80&subid=0&offerid=323058.1&type=10&tmpid=14538&RD_PARM1=https%3A%2F%2Fwww.udemy.com%2Fgit-complete%2F)。

2.SQL

这是另一个每个程序员都应该学习的重要工具或编程语言。SQL实际上是标准化查询语言,用于处理数据库。通过使用SQL,你可以从表中读取、更新和删除数据。

因为我们在现实世界中到处都使用数据库,所以程序员应该对SQL有很好的理解。

除了知道基本命令,例如SELECT、INSERT、UPDATE和DELETE,程序员还应该知道如何使用连接、聚合函数、子查询和其他高级功能来编写复杂的查询(https://javarevisited.blogspot.com/2013/08/difference-between-where-vs-having-clause-SQL-databse-group-by-comparision.html)。

如果你对SQL不熟悉,或者希望将SQL技能提升到更高级别,完整的SQL训练营课程就是一个很好的起点(https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=JVFxdTr9V80&subid=0&offerid=323058.1&type=10&tmpid=14538&RD_PARM1=https%3A%2F%2Fwww.udemy.com%2Fthe-complete-sql-bootcamp%2F)。

3.Python

你的编程语言还在“高挂”?那可能是这十种工具/库没用好


作为一名Java开发人员,你可能会感到惊讶,为什么我建议每个程序员都学习Python?这是有原因的(http://www.java67.com/2018/02/5-free-object-oriented-programming-online-courses.html)。Python是一种功能强大的、高级的编程语言,功能非常广泛。

你不仅可以像在Java中那样创建大型应用程序,而且还可以使用Python创建有用的脚本来实现自动化。

它还有许多模块,从访问文件系统、开发web应用程序到机器学习,几乎所有的事情都可以通过这些模块实现。

我不能再多说了,但我要向你展示一幅图(点击链接:https://javarevisited.blogspot.com/2018/05/10-reasons-to-learn-python-programming.html),它清楚地解释了为什么每个程序员都应该学习Python。

它也有简单易用的语法,使它成为第一次学习计算机编程的人的最爱。如果你想学习Python,那么完整的Python训练营课程是一个很好的起点(https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=JVFxdTr9V80&subid=0&offerid=323058.1&type=10&tmpid=14538&RD_PARM1=https%3A%2F%2Fwww.udemy.com%2Fcomplete-python-bootcamp%2F)。

4.Excel或任何电子表格

Microsoft Excel是程序员和软件开发人员的另一个重要工具。不要仅仅把它误认为是一个电子表格应用程序,你可以使用Excel做更多你可以想象的事情。

学习Excel的最大原因是你会发现它无处不在。每个人都使用它,从业务到BA、QA乃至项目经理。你可以用它来生成报告,自动化和协调内容等等。

如果你想在excel中复制粘贴内容来学习像VLOOKUP这样的函数,我建议你加入"微软excel - excel从初学者到高手",由Udemy推出的一款课程(https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=JVFxdTr9V80&subid=0&offerid=323058.1&type=10&tmpid=14538&RD_PARM1=https%3A%2F%2Fwww.udemy.com%2Fmicrosoft-excel-2013-from-beginner-to-advanced-and-beyond%2F)。这是深度学习Excel的最好的课程之一。

5.Word文档或相似应用

你的编程语言还在“高挂”?那可能是这十种工具/库没用好


Microsoft Word不像Microsoft Excel那么流行,但它仍然是程序员和软件工程师必不可少的工具之一。

作为开发人员,你经常需要创建文档,例如软件设计文档、需求文档等等,Microsoft Word就是最好的工具。

它提供多种格式选项来创建只属于你的文档。

如果你是一个初学者或中级开发人员,希望提高你自己对微软世界的了解,那么我建议你学习由Udemy微软推出的Microsoft Word初学者到高手课程。

6.PowerPoint

与Microsoft Excel和Word一起,Powerpoint构成了重要办公工具的三部曲,这也是软件工程师以及开发人员在内的IT专业人员所必需掌握的应用。

MicrosoftPowerPoint是创建演示文稿最受欢迎的工具,作为一个程序员,很多时候你需要做演示,例如向企业介绍你的想法,向经理介绍你的计划,以及在团队之间进行许多知识共享会议,这就是你不能忽略PowerPoint的原因。

如果你想学习Powerpoint或者提高你的知识素养,那么由Udemy推出的Powerpoint演示课程是一个很好的起点。

7.文本编辑

每个程序员都应该非常熟悉文本编辑器。因为软件开发人员需要做大量的文本处理工作,了解文本编辑器是非常有帮助的。

虽然记事本是一个非常好的、通用的基础文本编辑器,但我更鼓励程序员学习一些先进的文本编辑器,例如Sublime或NotePad++。

它们支持正则表达式、搜索和替换等等,这将极大地帮助你完成日常工作。如果你想了解更多关于Sublime文本编辑器的知识,"Sublime文本与网页开发"是不错的选择(https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=JVFxdTr9V80&subid=0&offerid=323058.1&type=10&tmpid=14538&RD_PARM1=https%3A%2F%2Fwww.udemy.com%2Fsublime-text-for-rapid-web-development%2F)。

8.Linux命令

你的编程语言还在“高挂”?那可能是这十种工具/库没用好


与SQL一样,Linux命令也是程序员的另一个重要工具。每个程序员有时都要在UNIX上工作,我们中的许多人把大部分时间都花在Linux机器上。

对Linux命令有很好的了解意味着你可以找到你想要的东西,你可以知道计算机的运行情况,并且你可以对在Linux上运行的应用程序的任何问题进行故障排除。

这是每个程序员都必须具备的技能,如果你不熟悉Linux命令,你必须花一些时间来学习它。对于初学者来说,Linux命令行基础是一个很好的起点。

9.SVN

尽管Git在版本控制系统方面占据了近70%的市场份额,但仍然有一些项目使用SVN(也称为subversion)。

不仅在属性上,在开放源码上,了解Tortoise SVN对程序员都有很大的帮助。

我12年前开始使用SVN,现在它仍是我的得力助手。如果你是一个初学者,或者想要提高自己的SVN知识,并学习一些更高级概念,比如在SVN中进行分支和合并,那么在Pluarlsight推出的,由John Sonmez主讲的"关于SVN的介绍"是一门很好的课程(https://pluralsight.pxf.io/c/1193463/424552/7490?u=https%3A%2F%2Fwww.pluralsight.com%2Fcourses%2Fintro-to-svn)。

10.Powershell或Cygwin

长时间在Linux中工作后,用Windows工作往往会感觉到约束,因为Windows中没有类似于Linux命令的东西,而Powershell一次性解决了这个问题。

WindowsPowerShell是微软为实现任务自动化和配置管理而开发的工具。

它如此强大是基于.NET框架,它包括一个命令行和一种脚本语言,这样你就可以像在Linux中一样进行自动化和创建脚本。

如果你想从PowerShell开始,那么我建议你看看Udemy推出的WindowsPowerShell课程,我最近通过它学习怎样提高我的Powershell技能。

对于每个程序员来说,这都是必不可少的工具。每个人都需要掌握这些基本工具,无论是使用JavaScript的web开发人员、从事服务器端代码的Java开发人员,还是从事Android或IOS应用程序的移动开发人员。

在你的软件开发职业生涯中,你需要对这些工具有很好的了解,因为学习这些工具所花费的时间和精力是值得的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545819/viewspace-2215635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    27
  • 访问量
    28577