ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 微软人工智能和数据科学25个经典面试问题!

微软人工智能和数据科学25个经典面试问题!

原创 人工智能 作者:李佳惠 时间:2018-09-28 09:28:23 0 删除 编辑

微软在企业中的主导地位是众所周知的。可以说,微软已经驾驭了云计算浪潮。在第一财季,其Azure服务和Office 365在线生产力业务的收入分别飙升了90%和42%。

微软人工智能和数据科学25个经典面试问题!


我曾为谷歌、亚马逊、苹果、Facebook、Salesforce、Uber、LinkedIn撰写过AI访谈问答文章对一些读者非常有帮助。

在首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)最近致所有微软员工的一封信中,他表示,微软有两个新的团队,即智能云(Intelligent Cloud)和智能边缘(Intelligent Edge),以形成下一阶段的创新。这宣布了将人工智能编织到微软所做的一切中的一种深刻的转变。毋庸置疑,微软在此公告后可能会增加与该公司相关的人工智能招聘。

微软人工智能和数据科学25个经典面试问题!


面试流程

与其他大多数雇用工程师的公司一样,微软有一个典型的面试流程。数据科学角色通常会稍微调整一个过程,这反映了数据科学保护伞下不同方面的重要性。通常有电话采访(涉及编码),然后是现场采访,现场约有4-5次采访。但其中可能仅有2-3个人真正深入研究与数据科学相关的问题、研究和模型。其余的旨在测试编码技能。

重要的阅读

与Google一样,微软也有自己的AI版本,该版本最近刚刚发布。其核心人工智能平台分为三个组成部分,即服务、基础设施和工具。

  1. Microsoft AI School:不同的学习路径()

  2. AI演示(展示数据展示和可视化):AI演示()

  3. Microsoft Azure AI解决方案(与Amazon AWS类似):项目()

  4. 微软研究播客:研究播客(Petercooper通过HackerNews)(https://www.microsoft.com/en-us/research/blog/category/podcast/)

微软人工智能和数据科学25个经典面试问题!


数据科学/ AI相关问题

  1. 合并k(在本例中为k = 2)数组并对它们进行排序。

  2. 如何最好地从500万搜索查询中选择具有代表性的样本?

  3. 西雅图的三个朋友告诉你下雨了。每个人的谎言概率为1/3,西雅图多雨的概率是多少?

  4. 你能解释朴素贝叶斯的基本原理吗?你如何设定门槛?

  5. 你能解释一下MapReduce是什么以及它是如何工作的吗?

  6. 你能解释一下SVM吗?

  7. 你如何发现一个新观察是否是一个异常值,什么是偏差 - 方差权衡?

  8. 讨论如何从产品用户群中随机选择样本?

  9. 你如何实现自动完成?

  10. 描述梯度增强的工作原理。

  11. 在整数列表中查找子序列的最大值。

  12. 你会怎么做总结一下推文?

  13. 在应用机器学习算法之前,解释数据争用和清理的步骤。

  14. 如何处理不平衡的二进制分类?

  15. 如何测量数据点之间的距离?

  16. 定义一下方差的概念

  17. 箱形图和直方图有什么区别?

  18. 你如何解决L2正则化回归问题?

  19. 如何通过一些计算技巧来更快地计算逆矩阵?

  20. 如何在没有计算器的情况下执行一系列计算?解释步骤背后的逻辑。

  21. 好的和坏的数据可视化有什么区别?

  22. 你如何找到百分位数?为它编写代码?

  23. 从一系列数值中如何查找最大总和子序列?

  24. 有哪些不同的正则化指标L1和L2?

  25. 创建一个检查单词是否为回文的函数。

反思问题

微软采访有很多开放式问题,这些问题的解决方案可以自由解释。许多问题也基于数据表示和可视化。这与我们之前看过的其他公司不同。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545819/viewspace-2215111/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    107
  • 访问量
    211694